Обоснованно

№49 (997) от 13 декабря 2016 г.

| Фото с сайта mos.ru

Антимонопольная служба выявила нарушения в оформлении аукционной документации и отменила торги, организатором которых выступил Фонд капремонта Вологодской области.

Аукцион на работы по ремонту и замене лифтов в Череповце по программе капитального ремонта был назначен на 12 декабря. Но московское предприятие «Карачаровский механический завод» направило 13 жалоб в УФАС по Вологодской области, которые касались представления аукционной документации.

Сейчас решается вопрос о возбуждении административного производства за нарушения процедуры проведения торгов. По действующему законодательству, юридическому лицу может грозить штраф от 20 до 30 тысяч рублей, а его руководителю — от трех до десяти тысяч.

В Череповце предстоит заменить 122 лифта в 32 домах в 2017 году. По заявлению директора Фонда капремонта Игоря Михельсона, у организации достаточно времени на проведение другого аукциона.

Всего за год, кроме этих 13, поступило еще 8 жалоб. Об этом «Премьеру» сообщила пресс-секретарь УФАС по Вологодской области Татьяна Балаева.

Марина Чернова

3
0
Похожие статьи