Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

11 декабря в словенском городе Поклюке проходила эстафета 4 х 7,5 км второго этапа Кубка мира по биатлону.

Биатлонист Максим Цветков завоевал «серебро»

№49 (997) от 13 декабря 2016 г.

Максим Цветков (крайний слева) не подвел сборную. | Фото из «Инстаграма» Максима Цветкова

Победу одержала мужская сборная Франции. Сборная России в составе Максима Цветкова, Антона Бабикова, Матвея Елисеева и Антона Шипулина стала второй, а замкнули тройку призёров представители Германии.

В своей официальной группе в соцсетях Максим Цветков комментирует: «Я доволен, что удалось удержать первое место, особенно на последнем круге, удалось чисто отработать на рубеже. И я скорее счастлив, потому что наша команда очень молодая — у нас три спортсмена, которым по 23–24 года. Я думаю, у нас все впереди. Для Матвея Елисеева, например, это была первая эстафета на Кубке мира. Я сам себя вспоминаю, когда бежал первую эстафету в Хохфильцене два года назад, у меня тоже были смешанные чувства — много переживаний, понимаешь, что ответственность не только за себя несешь, а за команду, и очень волнительно было. Возможно, где-то это сказалось в гонке. Сейчас главное — не зацикливаться на этом, идти дальше».

Положительную оценку дал нашему спортсмену и тренер Александр Касперович: «Про этап Цветкова могу сказать — у нас растет очень хороший первый этап. Максим может сам диктовать по дистанции ту скорость, которая ему нужна, с которой комфортно идти. Он ни за кем не отсиживается — выходит смело и атакует. Видно, что уже достаточно хороший класс у парня, он вырос в хорошего биатлониста».

Напомним, что 24-летний Максим Цветков — уроженец Бабаево. Большинство наград Максимом пока завоеваны в молодежных соревнованиях: он двукратный чемпион мира среди юниоров и трехкратный среди юношей. Кроме того, Максим является чемпионом Европы.

7
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи