Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

Память Сергея Сенникова почтили на межрегиональном турнире.

Достать кольцо!

№50 (998) от 20 декабря 2016 г.

Среди девушек первенствовали вологжанки.

С 7 по 9 декабря в Вологде проходил традиционный межрегиональный турнир по баскетболу, посвященный памяти Сергея Сенникова, бывшего начальника управления физической культуры, массового спорта и молодежи администрации Вологды. 

Напомним, что Сергей Алексеевич трагически погиб в ДТП в 2007 году.

За награды турнира боролись команды мальчиков и девочек 2006-2007 года рождения. Приехали представители Перми, Сыктывкара, Ногинска (Московская область), Видного (Московская область), Костромы, Ростова (Ярославская область), Санкт-Петербурга. За честь Вологды сражались на баскетбольном паркете воспитанники СДЮСШОР №2. Места среди юношеских команд распределились следующим образом: «золото» — Ростов, «серебро» — Вологда (тренер — Роман Нохрин), «бронза» — Видное. Среди девушек победили вологжанки. Им уступили представительницы Видного. Замкнула тройку лидеров команда из Санкт-Петербурга.

Гости из других городов отметили высокий уровень организации турнира, а также хорошую подготовку соперников. «Видновские юноши увезли домой бронзовый комплект наград, уверенно переиграв сверстников из Сыктывкара (67:6), Костромы (41:11), Ногинска (73:11), а также из Перми (30:19) и уступив в упорной борьбе лишь командам Ростова (47:55) и Вологды (37:39). Наши девчонки 2006-2007 г.р. остановились в шаге от чемпионства: в их активе более чем убедительные победы над «Вологдой-2» (38:5), Костромой (92:3) и Санкт-Петербургом (31:10). Юные спартанки уступили лишь «Вологде-1» (23:28) и оформили «серебро» турнира», — описывают поездку в наш город представители команды «Спарта и Ко» (Видное).

Остается добавить, что соревнования не случайно носят имя Сергея Сенникова. Сергей Алексеевич оказал неоценимую помощь в организации городской, а затем и областной федерации баскетбола. Кроме того, он принимал участие непосредственно в спортивной подготовке баскетболисток. Однажды баскетбольный тренер Татьяна Карамышева обратилась к нему за помощью: «Мне хотелось, чтобы мои воспитанницы бегали не медленнее, чем легкоатлеты, и смогли в прыжке доставать баскетбольное кольцо. Об этом в те времена могли мечтать только представители мужского пола. Сергея Алексеевича заинтересовала идея. Надо сказать, что в то время ни в одной из ДЮСШ нашей страны не было штатных тренеров по общей физподготовке. Я договорились с директором школы, что буду отдавать Сергею Алексеевичу свои часы, и дело пошло. В группе девочек 1971 года рождения вся основная пятерка игроков осуществила нашу мечту — доставали кольцо!»

3
0
Еще статьи этого автора