Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

Прокуратура добилась консервации Вологодского хладокомбината, который эксплуатирует аммиачные установки без разрешительных документов.

Законсервируют

№50 (998) от 20 декабря 2016 г.

В №25 от 28 июня 2016 года «Премьер» сообщал о ситуации, сложившейся вокруг предприятия в центре областной столицы.

Аммиачные холодильные установки, которые расположены на улице Чехова и принадлежат обанкротившейся компании ООО «Вологодский хладокомбинат», имеют 3-й класс опасности. 

Лицензия на них не получена, однако они продолжают работать.

Ни при чём

В центре Вологды без лицензии работает опасный производственный объект.

Хладокомбинат уже привлекали к ответственности за нарушение «Положения о лицензировании эксплуатации химически опасных производственных объектов», однако, несмотря на это, предприятие продолжает работать. В установках находится почти 20 тонн аммиака, а оценку техническому состоянию установок никто не давал, поэтому в случае утечки или аварии могут пострадать сотни вологжан.

«Срок действия лицензии на эксплуатацию химически опасного производственного объекта у организации истек в сентябре 2012 года, — рассказал нашей газете помощник прокурора Максим Пегов. — Один из блоков аммиачно-холодильной установки расположен в здании, принадлежащем на основании договора купли-продажи частному лицу. Фактически с марта 2014 года эксплуатацию объекта на основании договора аренды осуществляет ООО «ПК «Вологодский хладокомбинат», которым в нарушение требований закона лицензия так и не получена».

В итоге прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением. Ведомство требовало обязать ООО «Вологодский хладокомбинат» провести мероприятия, направленные на консервацию опасного производственного объекта. Решением Вологодского городского суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Теперь владельцам придется либо обращаться за выдачей лицензии (и в таком случае станет понятно, в каком состоянии находится опасный объект), либо... прекращать работу.

40
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 03 ноября' 17 | Ситуация

    Прокуратура Вологодской области требует выселить из квартиры вдову бывшего прокурора города Вологды Петра Жерихина, который покончил с собой почти 12 лет назад.

    1264
    1
  • 20 июня' 17 | Политика

    Назначение Александра Гринёва на должность прокурора Вологодской области и Сергея Хлопушина на аналогичный пост в Калининград оформлены указом президента. Оба назначены на пятилетний срок.

    83
    0
  • 20 сентября' 18 | Ситуация

    Прокуратура Вологодской области вынесла предостережение директору регионального Фонда капитального ремонта Игорю Михельсону.

    515
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.