На круги своя

№2 (1001) от 17 января 2017 г.

Владимир Пешков уже работал в Соколе в должности заместителя главы районной администрации. | Фото из архива «Премьера»

Экс-начальник департамента финансов Администрации города Вологды Владимир Пешков занял место заместителя главы Администрации Сокольского муниципального района.

Напомним, что до 2012 года Владимир Пешков уже работал в Соколе в должности заместителя главы районной администрации. На тот момент главой района был Сергей Сорогин, который впоследствии перешел на работу сначала в правительство Вологодской области, а затем в агрохолдинг «АФГ Националь».

В 2013 году Владимир Пешков занял пост заместителя главы города Вологды и начальника управления финансов. В конце апреля 2016 года, когда структура городской Администрации в преддверии выборов и предстоящей смены главы города начала меняться, Владимир Пешков подал в отставку.

Только накануне Нового года стало известно, что бывший главный финансист Вологды вернулся на свою прежнюю должность в Сокол, которая стала вакантной после ареста подозреваемого в получении взятки Михаила Романова, задержанного с поличным 15 декабря 2016 года.

С 16 декабря Михаил Романов содержится под стражей по решению суда. По версии следствия, в октябре 2016 года Михаил Романов получил взятку в размере 1050000 рублей за оказание покровительства в незаконной рубке древесины на землях сельхозназначения района. Однако, как стало известно газете «Премьер», 15 декабря в своем кабинете Михаил Романов мог якобы получать еще одну взятку.

Как пояснили нашей газете в региональном Следственном комитете, уголовное дело по второму эпизоду на данный момент не возбуждено.

Юлия Лаврова


Между тем

Управление культуры, молодёжной политики и туризма администрации Вологодского района возглавила Ирина Султаншина, до недавнего времени занимавшая должность заместителя начальника департамента гуманитарной политики администрации областного центра. Решение о назначении принял руководитель администрации района Сергей Жестянников. На управляющих должностях в администрации Вологды Ирина Султаншина работала последние 10 лет.

152
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.