По своим правилам

№17 (1016) от 2 мая 2017 г.

Сцена из спектакля «Игра на вылет».

Театр молодого актера поставил пьесу «Игра на вылет», по которой сняты фильмы, номинированные на «Оскар».

Пьеса Энтони Шаффера «Игра на вылет» давно снискала популярность во всем мире. По ней снято два фильма — в 1972 и 2007 годах, при этом оба фильма были номинированы на самые престижные кинематографические премии, в том числе и «Оскар».

«Мы взяли за основу пьесу и киносценарий Гарольда Пинтера, созданный для экранизации пьесы в 2007 году, смешали, переработали под себя, полностью изменили финал произведения и получили сложный, детективный триллер для двоих актеров-мужчин. В этой постановке мы очень много уделили внимания работе с пространством, цветом и светом, и в результате получили очень стильный и технически сложный спектакль», — рассказывает режиссер спектакля Николай Смирнов.

Сюжет понравится вологодской публике. Преуспевающий автор детективных романов сэр Эндрю Уайк приглашает к себе в гости Майло Тиндла, любовника своей жены. Тот прибывает в роскошный особняк писателя, где получает неожиданное предложение. Сэр Эндрю знает об их связи и даже готов отпустить жену.

Но, так как она привыкла жить в роскоши, небогатому ловеласу необходимо инсценировать ограбление дома Уайков. Сэр Эндрю получит страховку, а Майло продаст украденное и сможет дать любовнице достойное содержание. И писатель, и гость начинают разыгрывать хитроумные игры, каждая из которых должна непременно закончиться трупом. Это — игра навылет.

Вместо стандартного выяснения отношений Уайк придумал для Майло самую настоящую игру, полную сюрпризов и унижений. Вот только не рассчитывал, что Майло окажется достойным соперником и заставит Уайка играть по своим правилам.

Спектакль превращается в настоящий интеллектуальный поединок, одна игра сменяет другую, и зрителю будет непросто разобраться, кто же из героев блефует в данный момент.

Премьерные показы прошли с большим успехом и закончились бурными овациями публики. «Игра на вылет» стала третьей режиссерской работой Николая Смирнова и третьим спектаклем в репертуаре новой профессиональной театральной труппы Вологды, снискавшей себе популярность своими спектаклями «Река Оккервиль» и «Королева красоты».

Марина Чернова


В тему

Воспитанники театра побывали в Чехии на международном фестивале «Пражский звездопад»

«Поездка увенчалась грандиозным успехом. Наши ребята стойко перенесли непростую дорогу от Вологды до Праги, собрались и прекрасно показали себя, свой коллектив и свой родной город. Среди всех участников наши юные актеры оказались самыми лучшими», — рассказывают в театре.

В фестивале «Пражский звездопад» принимали участие артисты из 8 разных стран ближнего и дальнего зарубежья. Фестиваль проходил несколько дней на разных площадках.

В итоге Гран-при фестиваля привезла домой младшая группа Театра молодого актера за спектакль «Босые кошки» (режиссер-постановщик — Наталья Воробьева).

Новый спектакль вологодского коллектива «Том Сойер» (режиссер-постановщик — Марина Семенова) также не остался без внимания судей. Актеры из Школы-студии драматического искусства получили 1-е место в номинации «Театральное искусство». И еще одну награду привез в Вологду Кирилл Мосейко. Он стал лауреатом 2-й степени в номинации «Чтецкое искусство».

67
0
Похожие статьи
  • 13 ноября' 18 | Театр

    Первый в Вологде инклюзивный театр марионеток дал премьерный спектакль по мотивам рассказа Антона Чехова «Спать хочется».

     

    85
    0
  • 16 ноября' 17 | Театр

    Премьера Вологодского драматического театра – спектакль «Мольер» - интересна диалогом режиссера с публикой, яркими актерскими работами и… огромным количеством париков!

    208
    0
  • 08 августа' 17 | Культура

    Камерный драматический театр представил премьеру по рассказу Антона Чехова «Душечка». Спектакль заставляет задуматься над вопросом, почему главная героиня, потратившая все душевные силы на мужей, так и осталась одна.

    106
    0
  • 11 апреля' 17 | Кино/ТВ

    Ко Дню космонавтики на экраны российских кинотеатров вышел фильм «Время первых». Для вологжан это особая премьера, ведь один из героев картины — наш земляк, летчик-космонавт Павел Беляев.

    190
    0
  • 31 января' 17 | Кино/ТВ

    Фестиваль современного немецкого кино, который прошел в Вологде с 26 по 29 января, открыл публике Германию, где готовы смеяться над всем — от клинической депрессии до мира большого бизнеса.

    44
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.