Золотой дубль

№19 (1018) от 16 мая 2017 г.

Наши каратисты еще ни разу не возвращались с чемпионата и первенства ЦФО без медалей.

Вологжане завоевали награды в Москве.

Рекордное количество участников — 637 спортсменов из 14 регионов — собрал чемпионат и первенство Центрального федерального округа по каратэ-сётокан в Москве.

Сборную Вологодской области представляли спортсмены из Вологды, Череповца и Вологодского района, победители и призёры последнего областного первенства. За награды чемпионата ЦФО боролись Евгений Пинаев и Семён Власов. «Недавно они стали призёрами первенства России в командном кумитэ среди юношей 16-17 лет и вот теперь начали свою взрослую спортивную жизнь. Этот турнир стал для них «обкаточным», а вот выступление в разделе первенства было более успешным — оба стали бронзовыми призёрами среди юношей 18-20 лет», — рассказал Сергей Папук, президент Федерации восточного боевого единоборства Вологодской области.

В новой для себя возрастной категории выступала Алиса Мустафина, которая завоевала бронзовые медали среди девушек 16-17 лет и юниорок 16-20 лет. Третьи места заняли Варвара Кондратюк (9 лет), Максим Потылицын (13 лет), Всеволод Скопинов (категория 16-17 лет).

Более успешно выступили Саша Баркалёва (8 лет), Настя Понурина (15 лет), Александр Торопов (13 лет): им удалось подняться на вторую ступень пьедестала.

«Наша сборная еще никогда не возвращалась с таких соревнований без золотых медалей, но в данном случае мы праздновали двойной успех! Евгений Безяев (10 лет) и Константин Седов (11 лет) завоевали по две золотые медали, став сильнейшими в разделах ката и кумитэ, — гордится Сергей Иванович. — К слову сказать, никто на этих соревнованиях, кроме наших, не смог сделать золотой дубль, а ведь в возрастных группах 10, 11, 12, 13 лет в среднем было по 33-37 участников. По итогам соревнований на счету сборной 4 золотых, 3 серебряных, 7 бронзовых медалей, а ведь среди наших соперников были в том числе сильные сборные Москвы и Московской области».

Золотые медалисты теперь включены в состав детской сборной России, которая отправится на первенство мира (17-20 августа в Дублине) также в двух видах программы — ката (комплексы упражнений) и кумитэ (поединки).

Наталья Михайлова

9
0
Похожие статьи
  • 22 февраля' 18 | Каратэ

    11 февраля во Дворце единоборств прошел чемпионат и первенство Вологды по восточному боевому единоборству каратэ-сётокан

    29
    0
  • 10 мая' 16 | Единоборства

    Даниил Шалимов победил на первенстве России.

    13
    0
  • 29 ноября' 16 | Политика

    22 ноября в Москве на ВДНХ прошел третий «Форум действий» Общероссийского народного фронта.

    18
    0
  • 06 сентября' 16 | Аварии

    Служебный автомобиль сенатора от Вологодской области Юрия Воробьева попал в аварию в Москве. Водитель погиб на месте.

    50
    0
  • 17 мая' 16 | Культура

    Целый месяц дети со всей Вологодской области мастерили, лепили, вырезали и клеили поделки-куклы в виде инспектора ДПС на Всероссийский конкурс МВД России под названием «Полицейский Дядя Степа».

    12
    0