Пожар в Никольске

№20 (1019) от 23 мая 2017 г.

В домах, где произошел пожар, зарегистрировано 66 человек. | Фото ГУ МЧС по Вологодской области

19 мая в городе Никольске средь бела дня сгорели три многоквартирных дома.

Как сообщает региональная пресс-служба МЧС России, возгорание началось около 10 часов утра со здания бани во дворе дома №18 на улице Набережной в Никольске. Затем пламя из-за плотной застройки и несоблюдения противопожарных разрывов перебросилось на сараи, позже — на жилые постройки: шестиквартирный дом на улице Набережной, 18, четырехквартирный — на Набережной, 20, и 12-квартирный — на улице Садовой, 41. В них были прописаны 66 человек, 17 из них — дети. К 12 часам пожарным удалось локализовать пожар, и еще час спустя — ликвидировать пламя.

Оказать землякам помощь на пожаре пришли многие никольчане. Благодаря общим усилиям и слаженным действиям удалось спасти домашний скот, технику, мотоциклы, автомобили.

На месте происшествия работали 49 человек, 18 единиц техники. На место ЧП была направлена оперативная группа Главного управления МЧС России по Вологодской области под руководством начальника ГУ Василия Балчугова. Для контроля обстановки прибыли губернатор Олег Кувшинников и его первый заместитель Антон Кольцов.

В домах, где произошел пожар, зарегистрировано 66 человек, в том числе 17 детей. Руководство области, прибывшее на место пожара, организовало оперативный штаб, административные службы приступили к выдаче утраченных документов.

Губернатор сообщил, что принято решение о выделении по 100 тысяч рублей для приобретения предметов первой необходимости каждому пострадавшему от пожара. В настоящий момент в Никольске открыты пункты временного размещения. Дома, получившие небольшие повреждения от огня, будут отремонтированы, сообщает пресс-служба правительства области.

Елена Литвинова

52
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.