Огненная месть

№27 (1026) от 11 июля 2017 г.

На место тушения прибыло 8 пожарных машин.

Склад, сгоревший на улице Доронинской 29 июня, возможно, подожгли конкуренты его владельца.

«Я вышел на работу в ночную смену, — рассказал «Премьеру» очевидец событий, — на склад зашли люди в масках и сказали: «Если хотите уцелеть, уйдите». Потом облили помещение бензином и подожгли».

Как пояснили нашей газете в главном управлении МЧС по Вологодской области, сигнал на пульт дежурного поступил в 5.15 утра. В это время склад, площадь которого составляет более 1,5 тысячи квадратных метров, был охвачен огнем. На место прибыло 8 пожарных расчетов.

«В первую очередь мы вытаскивали из горящего склада рулоны с полиэтиленовой пленкой, видимо, здесь находилось производство», — рассказали пожарные. Как удалось выяснить, складские помещения принадлежат вологодскому ООО «Астарта опт».

Основной деятельностью компании является торговля оборудованием, однако владелец фирмы одновременно является учредителем еще одного предприятия — ООО «ПКФ Пленкапром».

Около 9 часов утра огонь был потушен и пожарные дополнительно проливали сгоревшие конструкции. Как уточнили «Премьеру» в УВД Вологодской области, по факту было возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Пока никто не задержан. Основная версия следствия — борьба конкурирующих фирм за рынок.

Юлия Лаврова

3
0