Наши в «Городе»

№28 (1027) от 18 июля 2017 г.

Ольга Ергина сумела передать наивность и преданность жены милиционера Тараса Зайцева. | Кадр из сериала «Город

Череповчанка Ольга Ергина сыграла роль супруги молодого оперативника Маши Зайцевой в сериале «Город», который только что с успехом прошел по Первому каналу.

Зрители оценили ее роль как одну из самых интересных.

«Премьер» следит за судьбой наших земляков и всегда поздравляет их с новыми премьерами. Сериал «Город» и новая роль Ольги Ергиной — отличный повод, чтобы отметить успех череповчанки.


Расколотая аудитория

Сериал «Город», прошедший по ТВ в начале июля, расколол аудиторию. С одной стороны, фильм снят на одну из самых популярных сегодня тем — о жизни страны в 50-60-е годы, а с другой — неожиданные повороты сюжета шокировали и вынудили многих зрителей обсуждать картину на сайтах, посвященных кино.

В основе сюжета — захват уголовниками небольшого городка Струнево, расположенного сразу за 101-м километром. Внешне городок идеальный для жизни, здесь одна из лучших раскрываемость преступлений. Но, расследуя смерть школьного учителя, присланный из центра оперативник Родион Стоцкий обнаруживает, что хозяева в этом «доме» — блатные и воры в законе, которые после амнистии облюбовали небольшое мирное Струнево. А большинство грабежей и разбойных нападений в соседних городах и посёлках — скорее всего, как раз дело рук его жителей.


…От начала до конца

Восьмисерийный фильм создан творческой группой под руководством режиссеров Дмитрия Константинова и Юрия Трофимова. Как рассказал СМИ Константинов, эту историю он придумал от начала до конца, хотя и взял за основу известные факты и реальные события: «Картина рассказывает о малоизвестной странице из жизни Советского Союза, а именно о том, как огромные территории контролировались организованными преступными группами, причем прикрывали их люди на самом верху».

Роль следователя Родиона Стоцкого сыграл Петр Федоров. Ему в работе помогает юный оперативник Тарас Зайцев, а вот его супругу Машу, как раз и играет череповчанка Ольга Ергина. Ее Маша — искренняя, любящая, старающаяся оградить Тараса от всех бед. Она обаятельна во всем, что делает! Неудивительно, что супруг по фильму Тарас ее ревнует и переживает о том, как бы главный герой не похитил ее сердце.

Как рассказала «Премьеру» сама Ольга, картина снималась в Ярославской области, в городах Пошехонье и Рыбинск. Именно в этом городе смогли сохранить и передать на видео атмосферу тех лет.


Родом из детства

Родители Ольги — непрофессиональные актеры Вера и Николай Ергины. Они познакомились в Народном театре Череповца. Мама работала в Камерном театре, актрисой и зав. труппой, и Оля с детства мечтала стать актрисой. На экзаменах в Ярославский театральный институт Ольга читала басню «Свинья под дубом», стихи Рубцова, а из прозы — Белова. После окончания вуза девушку приняли в столичный театр имени Маяковского.

Сейчас в списке ее работ — несколько ролей в интересных кинофильмах, в том числе, в «Книге мастеров» и «Зоологии». Последняя картина получила приз гильдии киноведов и кинокритиков на кинофестивале «Кинотавр». Как говорит Ольга, на экране вскоре появятся еще несколько фильмов и сериалов, в которых она сыграла, — 16-серийная картина «Нянька» о жизни девушки в 30-40-е годы прошлого года и «Не говорите мне о нем».

Ольга Ергина спокойно относится к критике своих работ, впрочем, критики особой нет — зрители и киноэксперты позитивно оценили ее актерскую работу в сериале «Город». «Расчудесно сыграла Машу в «Городе»! Так испуганно-удивлённо отдёрнула руку, которую ей городской франт в шляпе поцеловал при знакомстве, что сразу стало видно: Маша — девушка деревенская, строгих матримониальных правил и к подобным глупостям не приучена. Браво актрисе Ергиной!» — пишут поклонники.

Марина Чернова

Похожие статьи
  • 08 марта' 16 | Кино/ТВ

    Всеволод Чубенко сыграл Moscow man’а (в переводе с английского — москвича) в новом сериале BBC «Война и мир».

    2
    0
  • 08 ноября' 16 | Кино/ТВ

    7 ноября на ТВ3 стартовал новый сериал, в котором снималась актриса из Вологды Валерия Забегаева.

    2
    0
  • 30 августа' 16 | Кино/ТВ

    Вологжанка Елена Пирогова-Филиппова сыграла главную роль в сериале «Я отменяю смерть», который с 29 августа демонстрируется на мистическом канале ТВ-3.

    4
    0