Мужской род

№30 (1029) от 1 августа 2017 г.

Федор Гукасян сыграет роль плохого депутата в новом сезоне «Ментовских войн» на НТВ. | Фото с сайта gorodche.ru

Череповецкий актер Фёдор Гукасян снимется вместе с Алексеем Устюговым в сериале «Ментовские войны».

Фёдор, снявшийся в сериалах «Гончие», «Странствия Синдбада», «Чужой» и «Внутреннее расследование», прошел кастинг в 12-м сезоне популярного телесериала «Ментовские войны».

Как рассказал Федор, ему предложили сыграть очень плохого депутата. Роль большая — Гукасян снимется в четырех сериях нового сезона. «Ментовские войны» — детективный телесериал, сюжет которого завязан вокруг работы группы сотрудников «убойного» отдела уголовного розыска Санкт-Петербурга.

Как пишет портал «ГородЧе», съемочный процесс стартует 15 августа. Партнёрами Фёдора по фильму будут Алексей Устюгов и Дмитрий Быковский-Ромашов. Сериал планируется к показу по НТВ в следующем году.

Федор Гукасян родился 1957 году в Баку. После службы в армии он поступил в знаменитый Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) и учился на курсе народного артиста Игоря Владимирова. Будущий артист учился в одной группе с Виктором Бычковым, сыгравшим Кузьмича в фильме «Особенности национальной охоты».

Творческая карьера артиста началась в Ивановском областном театре. Здесь он проработал три года, играя в классических и современных пьесах. «В спектаклях для детей мне обычно доставались роли злодеев. Амплуа — характерный актер. Особенно успешной можно назвать работу в спектакле по произведению «Полет над гнездом кукушки» Д. Вассермана», — вспоминает Гукасян.

Потом актер уехал работать в Тамбов, а в 1993 году переехал в Вологду и работал в областном драматическом театре. Вполне возможно, он остался бы здесь жить, но в Череповце ему, жене и маленькому ребенку дали квартиру. Впрочем, Федор Гукасян тяжело привыкал к новому городу, около года он приезжал в драмтеатр, чтобы продолжать выходить на вологодскую сцену.

В Череповце он попробовал себя на областном ТВ, где стал режиссером, ведущим и автором программ «Ф-клуб», «Что в имени тебе моем?», «Я женщина», «Голубой огонек». Через несколько лет программы сократили, оставив только новости. Но Гукасян не унывал и поставил три спектакля. Один из них «Мужской род, единственное число» до сих пор играют в Камерном театре Череповца.

Сейчас Федор Гукасян работает в этом театре, выступает Дедом Морозом на корпоративах и утренниках во Дворце металлургов и, конечно же, снимается в кино. Интересно, что, по словам Федора Андреевича, съемки в сериалах появились в его жизни случайно — благодаря грекам, которые приезжали в Череповец на съемки боевика «Красный четверг». В этой картине Гукасян сыграл таксиста. А дальше — пошло-поехало.

У Федора пятеро детей. И он успевает быть и хорошим отцом, и актером. Его мечта — больше ставить собственных спектаклей, но, как он признается, из-за жизненной суеты и необходимости содержать семью он готов на все. Порой он ведет праздники, корпоративы и даже таксует, чтобы заработать на хлеб насущный.

«Необходимо ежедневно работать, чтобы все обеспечивать, все успевать. Хотя в этом тоже есть свой кайф. Потому что когда осознаешь, что вся эта жизненная суета — ради кого-то, то это совершенно тебя не тяготит, и все в радость», — говорит Гукасян.

Марина Чернова

Похожие статьи
  • 10 ноября' 15 | Громкое дело

    В Череповце задержана группа мошенников, которые похищали деньги с банковских карт жителей России.

    3
    0
  • 24 мая' 16 | Происшествия

    Получивший 45%-ные ожоги от удара током в трансформаторной будке вологодский пятиклассник будет жить.

    3
    0
  • 29 декабря' 15 | Жизнь

    Вологодские кузнецы принимают участие в федеральном проекте по изготовлению памятника жертвам авиакатастрофы рейса 7К-9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, произошедшей над Синаем 31 октября.

    1
    0