Наталья Мелёхина

e-mail: natmell@yandex.ru

У жителей Вологодской области растет интерес к ипотечному кредитованию.

Лучшее время для новоселья

№35 (1034) от 5 сентября 2017 г.

Жилищный комплекс «Южная крепость» на ул. Возрождения.

Этот факт отражается в цифрах статистики. Например, Сбербанк с начала года выдал более 3,2 тысячи ипотечных кредитов на общую сумму около 3,9 млрд рублей. Каждый день с помощью ипотеки банка недвижимость приобретают в среднем 25 вологжан.

О причинах ипотечного роста «Премьеру» рассказала Елена Парфенова, заместитель управляющего Вологодским отделением Сбербанка: «Ипотека становится доступнее. В августе Сбербанк провел очередное снижение процентных ставок по жилищным кредитам, которое стало самым масштабным в истории банка. Для различных программ ставки снизились от 0,6 до 2 процентных пунктов».

По словам Елены Парфеновой, вологжане стали рациональнее подходить к долгосрочному планированию семейного бюджета, в том числе задумываться о том, что покупать свое жилье в ипотеку гораздо выгоднее, чем арендовать. Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Вологде — порядка 12 тыс. рублей в месяц. Это сопоставимо с ежемесячными платежами по ипотечному кредиту. К тому же, оформив ипотеку, впоследствии заёмщик может воспользоваться законным правом на налоговый вычет и вернуть 13% от стоимости приобретенного жилья. Чтобы повысить спрос, банки идут и на снижение суммы первоначального взноса по кредиту.

Не только представители банковского сектора, но и застройщики считают, что сейчас наступило самое время для приобретения жилья в ипотеку. «Сейчас тот самый момент, когда цены на новое жилье достигли минимума, дальше падать им уже некуда», — отметила Татьяна Киреева, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ООО «ВологдаСтройЗаказчик» во время экскурсии по жилищному комплексу «Южная крепость» на ул. Возрождения.

«Самый большой интерес у покупателей вызывают квартиры «евродвушки» и «евро-трешки», — пояснила Татьяна Киреева. При этом квадратными метрами дело не ограничивается — привлекая клиентов, застройщики стали тщательнее продумывать инфраструктуру вокруг своих домов. Например, в «Южной крепости» есть не только традиционные детские площадки, но и тренажерный комплекс, где могут заниматься как дети, так и взрослые. Кроме того, застройщик принял решение за свой счет построить дорогу к комплексу, а также инициировал вопрос о строительстве по соседству детского сада. Сейчас он находится на рассмотрении у городских властей. «Мы хотим, чтоб в новом микрорайоне люди жили с комфортом и удовольствием, чтобы он рос и процветал», — говорит Татьяна Юрьевна.

 

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ПАО Сбербанк. Ген. лиц. Банка России №1481 от 11.08.2015

кстати

Посмотреть предложения от застройщиков, рассчитать стоимость и подать заявку на ипотечный кредит вологжане могут онлайн — на сайте «ДомКлик» domclick.ru

44
0
Похожие статьи
  • 28 июня' 16 | Культура

    В Вологде прошла презентация книги известного геолога, историка и писателя Ивана Джухи «Шаламовская география», которая была подготовлена и издана при поддержке ЗАО «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники».

    32
    0
  • 25 апреля' 17 | Потребности

    «В последнее время на страховом рынке появились так называемые коробочные страховые продукты. Что это такое и в чем их отличие от обычных страховых продуктов?»

    17
    0
  • 13 декабря' 16 | Ноу-хау

    Представители ведущих инжиниринговых центров страны обсудили развитие биотехнологий в Вологодской области.

    36
    0
  • 25 апреля' 17 | Потребности

    Программа индивидуального пенсионного капитала (ИПК) еще даже окончательно не принята в России, но ее уже собираются активно продвигать в массы.

    21
    0
  • 16 августа' 16 | Экономика

    Деятельность ООО «Автодорлес» — это процесс управления лесами, соответствующий международному экологическому стандарту FSC, соблюдение правил заготовки и лесовосстановления, а также устоявшийся коллектив и абсолютно прозрачный бизнес.

    31
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.