Марина Чернова

e-mail: marinapremier2016@yandex.ru

Вологодские дизайнеры Елена и Федор Шишкины создали и реализовали для программы «Идеальный ремонт» дизайн-проект «Спальня в Зазеркалье» для дома Стаса Костюшкина. Елена Шишкина рассказала «Премьеру» о закулисье работы в телевизионном проекте.

Ощущение волшебства

№35 (1034) от 5 сентября 2017 г.

Супруги Шишкины с ведущей «Идеального ремонта» Натальей Барбье.

Телепрограмма с вологодским проектом для экс-участника дуэта «Чай вдвоем» вышла в эфир Первого канала 19 августа.

Впервые Елена и Федор Шишкины участвовали в «Идеальном ремонте» весной этого года. Тогда они разработали дизайн-проект для актрисы Елены Валюшкиной, которая известна российским зрителям по роли Марии Ивановны — главной героини фильма «Формула любви». В течение месяца вологодские строители превратили, как говорит ведущая программы Наталья Барбье, небольшой сарай в загородный домик.

На этот раз, по словам Елены Шишкиной, им предложили принять участие в переделке спальни для Стаса Костюшкина и его супруги Юлии, и вологжане согласились. «Мне нравится работать в телепроектах, это определенный вызов. Подготовка к работе проходила в течение двух недель, а затем три недели мы реализовывали проект спальни», — рассказывает Елена.

Костюшкины в это время жили на съемной даче, а затем уехали в отпуск. Дизайнеры и отделочники из строительно-ремонтной компании Федора Шишкина работали интенсивно, стараясь успеть к возвращению артиста. Работа шла с утра до ночи. В семейной паре Шишкиных Елена отвечает за дизайн-проект, а Федор — за его реализацию, стараясь максимально превратить в реальность все идеи. Даже сложности, связанные с процессом телевизионных съемок, не помешали команде Шишкиных преобразовать безликое пространство в уютное гнездышко.

Стас Костюшкин от избытка чувств встал под душ прямо в одежде и, к ужасу жены и ведущей, открыл кран… | Кадр из передачи

Стас Костюшкин, который недавно приобрел первый свой дом, признался, что при покупке не обращал внимание на ремонт. Он просто мечтал подарить дом супруге, чтобы она вошла в него и ахнула. Юлия же, судя по ее реакции, придирчиво отнеслась к покупке и решила, что спальню на втором этаже нужно переделать. Главным ее желанием было вместо существующей гардеробной сделать санузел, прилегающий к спальне. Певец в ответ заявил, что ремонт должен способствовать рождению дочки (у пары сейчас двое сыновей).

Все идеи супружеской четы были воплощены в жизнь. «Звезды, как и все люди, очень разные. Скорее всего, дело не в звездной составляющей. А о Юлии и Стасе у нас самые положительные впечатления — они очень позитивные люди», — говорит Елена.

Главное, как объясняет дизайнер, расставить все точки над «i», и понять, чего же на самом деле хочет заказчик: «Например, когда клиенты говорят о том, что им нравится классика, мы всегда показываем примеры-фотографии. Порой на самом деле ему нравится совершенно другой стиль, но ему удобнее называть его «классикой». Это как смелый стиль «лофт», в котором многим на самом деле совсем неуютно, хотя изначально кажется, что они смогут жить в такой квартире. Так было с Еленой Валюшкиной, которой хотелось сделать ремонт в стиле «лофт». Но я увидела ее нежную игривую натуру в другом пространстве... И результатом героиня осталась довольна».

В отличие от проекта для Елены Валюшкиной, где один из партнеров, предоставляющих мебель, сантехнику и стройматериалы, немного подвел по срокам, в работе над спальней вся команда работала как единое целое. Несмотря на сложные узлы для сантехники, жесткие сроки семья Шишкиных выдержала, и к удовольствию строгой ведущей программы Натальи Барбье спальня была сдана вовремя. Стас и Юля Костюшкины ахали и охали, увидев нежную спальню и прекрасно оборудованный санузел с двумя мойками и душевой.

«Мы очень довольны. Было одно помещение, а стало оно совсем другим. Это то, что нам нужно», — заметила Юлия Костюшкина. И теперь, как заявил Стас, супруге придется сдержать слово и родить дочку.

Телевизионщики фиксировали каждый шаг рабочих.

Наталья Барбье назвала семейный дуэт Шишкиных замечательным. Она похвалила Елену за творческие идеи, например, за то, что дизайнер привлекла вологодских художниц, которые нарисовали три картины в интерьер спальни и оформили декоративной штукатуркой стены.

«Такие проекты хороши тем, что можно реализовать любую фантазию благодаря возможностям телепроекта. Интересно общаться с коллегами и использовать эксклюзивные материалы, сантехнику и мебель производителей, с которыми раньше мы не работали. Это расширение контактов и замечательный опыт, — говорит Елена Шишкина. — Ощущение волшебства есть не только у звезд, которые входят в изменившееся помещение, но и у нас, у дизайнеров. Не хочется прощаться с интерьером! Но мы всегда желаем ему хороших и внимательных хозяев».

49
0