Наши в «Танцах на ТНТ»

№36 (1035) от 12 сентября 2017 г.

На одной из репетиций. На переднем плане — Кирилл Ходырев.

Четыре вологодских танцора — Илья Оши, Кирилл Ходырев, Александр Бунин и Евгения Горьковенко — прошли отборочный тур проекта «Танцы на ТНТ».

Ребята уже вернулись со съемок, но подробности о работе в проекте они не раскрывают по условиям договора с телеканалом. Напомним, что в рамках шоу его участники будут бороться за звание лучшего танцовщика России и главный приз в размере трех миллионов рублей.

На данный момент в эфир вышли еще не все выпуски, отснятые на кастингах, поэтому зрители пока не успели увидеть хореографические номера всех вологжан. Первым, кто прошел отборочный тур, стал Кирилл Ходырев, и его видео уже набирает в Интернете все больше и больше просмотров. Кирилл — не только танцовщик, но и преподаватель, который продвигает в Вологде современный танец и ведет танцевальные группы.

Впрочем, все вологодские участники — далеко не новички. Илья Оши — лауреат и участник конкурсов и фестивалей по современной хореографии в России и Европе, номинант премии «Золотая маска». У него уже есть опыт участия в шоу «Танцуй!» на Первом канале. Евгения Горьковенко и Александр Бунин — выпускники Детской школы искусств «Арт-идея».

Многократный участник и победитель фестиваля «Студенческая весна на арт-факультете» Кирилл Ходырев не в первый раз пытался попасть в проект: в прошлом году ему не удалось пройти отборочный тур, а на этот раз удача вологжанину улыбнулась.

Кирилл рассказал «Премьеру», что танцевать начал лет в 13-14: «Кто-то показал мне танцевальное видео на телефоне, мне понравилось, начал смотреть в Интернете другие ролики и пытаться повторять за танцорами. Я до сих нахожусь на стадии развития. Мои учителя — это все люди и танцоры, которые меня окружают. Даже у учеников можно многому научиться».

Периодически Кирилл ездит в Москву на мастер-классы ведущих хореографов и танцовщиков России. Он сам танцует и преподает авторскую хореографию, освоив множество направлений — электродэнс, хип-хоп, дабстеп и так далее. Еще студентом Ходырев входил в electroтоп-16 СНГ. «Для меня танец — способ самореализации. Когда я танцую, то могу быть кем угодно», — говорит Кирилл.

В 17 лет подросток потерял отца, и все сложности с финансовой стороны (у семьи — ипотека) и психологической легли на его плечи. Как презентовали вологжанина в шоу «Танцы!», благодаря тренировкам Кирилл выбрался из ямы переживаний и теперь может показать всей стране, что он готов к победе.

К другим участникам Кирилл Ходырев относится с огромным уважением: «На проекте все танцоры интересные, все — личности. Я готов смотреть на каждого из тех, кого вы видите на экране, снова и снова».

Как говорят вологжане, если ты участвуешь в конкурсе, значит априори соглашаешься с мнением жюри. «Судьи есть судьи. Как по мне, так судейство на проекте максимально адекватное, — считает Кирилл. — Спасибо проекту за возможность показаться всей стране, показать, что у меня внутри и кто я такой».

Вернувшись домой, танцоры продолжают работать. «Сейчас идет набор в группы, в планах — выезжать на чемпионаты и побеждать, представляя Вологду», — говорит Кирилл Ходырев.

Марина Чернова


Для справки

Проект «Танцы на ТНТ», который стартовал в 2014 году, — это российский аналог американского телешоу «So You Think You Can Dance».


В тему

Супервологжане

В эфире программы «Ты супер! Танцы» канала НТВ выступили вологжане — Наталья и Данила Машановы.

Брат и сестра — воспитанники Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей: отец погиб, мама, которая не сумела справиться с потерей супруга, начала пить. Сейчас она лишена родительских прав.

Талантливый дуэт Натальи и Данилы поборется за главный приз проекта, победителям которого организаторы пообещали исполнить самое заветное желание. Ребята выступали самые первые, и их русский народный танец покорил зрителей и судей.

Зеленую кнопку, которая дает пропуск в следующий тур, нажали все члены жюри — актриса Анастасия Заворотнюк, хореограф и режиссер Егор Дружинин, ведущая солистка Большого театра Кристина Кретова, чемпион Москвы по латиноамериканским танцам Евгений Папунаишвили и ведущий шоу Александр Олешко.

Как рассказали наставники, особенно им понравился танец Данилы, во время исполнения которого танцор сидит на пятой точке. Жюри даже попробовали повторить этот трюк, но получалось это с большим трудом. «Я знаю точно, что самые красивые, самые талантливые, самые прекрасные живут где?.. В Вологде-где-где-где!» — прокомментировал выступление Данилы и Натальи Александр Олешко.

Ребят на телешоу в Москву сопровождала директор центра — Наталья Шамахова. Наталья Петровна рассказала, что брат и сестра — лауреаты нескольких всероссийских конкурсов. Даня также занимается боксом, посещает кружки по краеведению, рукоделию и столярному делу, участвует в литературных конкурсах. Мальчик мечтает о поездке в Великобританию и встрече с главой ФСБ России Александром Бортниковым. В будущем Данила Машанов планирует стать сотрудником именно этого ведомства.

Наташа не отстает от брата: занимается в художественной школе, посещает спортклуб, любит рукоделие. Мечтает дойти до финала телевизионного проекта и отдохнуть в Крыму. Наташа очень любит детей, поэтому в будущем планирует стать воспитателем в детском саду.

Марина Чернова

Похожие статьи
  • 05 сентября' 17 | Кино/ТВ

    Вологодские дизайнеры Елена и Федор Шишкины создали и реализовали для программы «Идеальный ремонт» дизайн-проект «Спальня в Зазеркалье» для дома Стаса Костюшкина. Елена Шишкина рассказала «Премьеру» о закулисье работы в телевизионном проекте.

    17
    0
  • 04 июля' 17 | Аты-баты

    Вологжанин Михаил Мельников стал участником всероссийского проекта «Взвод-2017».

    4
    0