Елена Литвинова

e-mail: e.ltv@bk.ru

Воспитанники двух вологодских центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, приняли участие в военно-патриотическом турнире.

В военно-полевых условиях

№37 (1036) от 19 сентября 2017 г.

На полигоне в Рыбкино ребята попробовали свои силы в стрельбе.

Соревнования для школьников в рамках проекта «Я — патриот» на минувшей неделе организовали Молодежный парламент города Вологды, оперативный отряд дружинников Вологодской области, центр военно-тактических игр «RED».

Военно-спортивные игры проходили в поселке Рыбкино, на территории бывшей воинской части.

20 воспитанников вологодских центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, приняли активное участие в военно-патриотическом турнире. Как рассказали «Премьеру» сотрудники центров, в турнире участвовали и мальчики, и девочки.

«В большинстве своем наши воспитанники — подростки. Естественно, им по душе любая деятельность, приближающая их ко взрослой жизни. Поэтому желающих принять участие в подобных турнирах у нас всегда много. К тому же у ребят есть опыт: многие из них занимаются в туристическом кружке», — рассказывает Оксана Игумнова, заведующая одного из отделений Вологодского центра №2 помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Дети увлекательно и с азартом приняли участие в командной игре лазертаг и прошли полосу препятствий. В музее оружия им рассказали, как использовались в военное время гранатометы, пулеметы и даже пистолет для подводных диверсантов, научили разбирать и собирать автомат.

Турнир завершился спортивно-интеллектуальной эстафетой, подготовленной представителями Молодежного парламента. После испытаний участники пообедали на полевой кухне.

«Это очень примечательный момент, — продолжает Оксана Игумнова. — Ребята сначала сами приготовили обед. Прямо на месте в полевых условиях. Несмотря на то, что наши ребята очень многое умеют, в том числе и готовить себе, работа на полевой кухне случилась в их жизни впервые. Было вкусно и сами они остались довольны результатом».

Если кто немного и расстроился, так это ребята из Вологодского центра №1 помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Им пришлось уступить первое место своим товарищам из центра №2.

По итогам всех конкурсов команда воспитанников Центра помощи детям №2 заняла почетное 1-е место и получила грамоты и подарки. В ближайшее время команда победителей сходит по выигранным билетам в кинотеатр, а абонементы на приобретение пиццы уже использованы.

По возвращении домой сотрудники центра устроили своим ребятам чаепитие.

Совместный проект газеты «Премьер» и Управления информационной политики Вологодской области