Новый проект «Премьера» ко Дню учителя в самом разгаре!

Спасибо, учитель!

№37 (1036) от 19 сентября 2017 г.
Спасибо, учитель!

Первые отклики на новый проект газеты «Премьер» ко Дню учителя.

С 5-го до 28 сентября мы ждем от вас писем о своем любимом педагоге. Это отличный шанс сказать теплые слова благодарности и выразить признательность учителям на страницах нашего издания, а лучшие письма мы обязательно опубликуем.

Кроме того, участие в проекте — это возможность выиграть подарок для любимого педагога от одного из наших спонсоров. Призами будут отмечены и некоторые авторы писем. Автором может выступить как один человек, так и целый класс, студенческая группа или коллектив родителей школьников.

Присылайте свои письма с фото любимого педагога на электронный адрес gazeta-premier@mail.ru или приносите в редакцию по адресу: город Вологда, улица Козленская, дом 63, офис 304.

В письмах обязательно укажите свои контактные данные (ФИО и номер мобильного телефона), чтобы мы могли с вами связаться!

А пока продолжаем публиковать письма, пришедшие в рамках проекта «Спасибо, учитель!»

Молодая и энергичная

Ирина Белякова, г. Вологда:

— Уважаемая редакция газеты «Премьер»!

Спасибо вам за ваш проект, за возможность произнести слова благодарности в адрес педагогов. Первым учителем моего сына Влада, которому сейчас уже 14 лет, была Ольга Александровна Пивоварова. Мой мальчик учился у нее в 4 «В» классе в школе №3, начиная с первого класса, куда он поступил в 2010 году, и до выпуска в 2014-м. Несмотря на то, что начальная школа уже давно позади, мы до сих пор с удовольствием вспоминаем начало школьной поры.

Молодая и энергичная Ольга Александровна взяла наших детей под свое крыло, и на протяжении четырех лет она не просто преподавала им необходимые школьные дисциплины, но и по-настоящему воспитывала их, учила быть отзывчивыми и добрыми, уважительными и дружелюбными. Именно первая учительница привила нашим ребятам любовь к музыке и литературе, научила их занимать активную жизненную позицию. Мой сын и его одноклассники под ее руководством участвовали во всех школьных мероприятиях. Ольга Александровна с очень большой любовью относилась к ребятам, никогда не повышала на них голос, хотя с нашими шалунами не всегда легко сохранять спокойствие и сдержанность. Мы, родители, всегда с удовольствием шли на родительские собрания, нам было приятно слушать её и узнавать об успехах наших детей. Сейчас моя младшая дочка собирается в первый класс, и я бы очень хотела, чтоб и ей попалась такая же учительница, как наша Ольга Александровна.

 

Ольга Александровна Пивоварова.

В гармонии с «Гармонией»

Иван Беляев:

— В этом году мы дважды собирались с друзьями, чтобы отметить две важные даты: пятнадцатилетие первого выпуска гимназии «Гармония» и двадцать пять лет с того дня, как гимназия приняла своих первых учеников.

К сожалению, «классических» выпусков у гимназии было только два, потом её объединили с естественно-математическим лицеем. Но нам ещё довелось застать ту, гимназическую атмосферу, атмосферу свободы, лёгкости, открытости, творчества.

Гимназия была местом, откуда не хотелось уходить — правда не хотелось. Там, что важно, было место сбора совершенно уникальных педагогов. На 25-летии директор и основатель гимназии Галина Ивановна Хлебникова рассказывала, как много усилий она потратила на то, чтобы эту команду собрать.

И, конечно, гимназии не было бы без самой Галины Ивановны — именно она выносила, выпестовала эту идею, а потом смогла воплотить её в жизнь. Её труд не пропал, гимназия существует и сейчас — в рамках многопрофильного лицея.

Ну, а ученики двух «классических выпусков» вспоминают о «Гармонии» только с радостью и гордостью.

 

Галина Ивановна Хлебникова.

Похожие статьи