Марина Чернова

e-mail: marinapremier2016@yandex.ru

Череповчанин Александр Сухин поделился с Вологдой фотографиями и графикой, созданными им во время многочисленных путешествий.

Обратная сторона

№37 (1036) от 19 сентября 2017 г.

«Я не могу сидеть на месте, мне нужно ходить», — говорит художник-оформитель Александр Сухин. Результат «походов» можно увидеть на выставке «Обратная сторона», которая открылась в «Красном углу».

Александр Сухин называет себя художником не по профессии, а по жизни. Он окончил художественную школу в Череповце. Затем ушел в армию, но и там он работал художником-оформителем. Увлечение нашло его и в жизни. Вернувшись, Александр устроился в художественную мастерскую горпромторга.

В 90-е Сухин переквалифицировался в предприниматели, но тяга к искусству не оставляла: в путешествиях он продолжать писать и фотографировать. Пройденные Александром маршруты впечатляют. Он совершил множество одиночных походов по рекам и морям России и некоторых других стран (Абхазии, Казахстана, Греции). С 2014 года путешествует на велосипеде с палаткой. Прошел Абхазию, Грузию, Армению, Финляндию, Швецию, Данию, Оман, Иран.

На выставке презентованы графика, фото и предметы. Посетить экспозицию можно до 17 октября.