Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

Ювелирные украшения известной предпринимательницы Антонины Ивойловой продадут с молотка.

Ящик Пандоры

№38 (1037) от 26 сентября 2017 г.

В 2007 году в день своего юбилея Антонина Ивойлова в роскошной мантии прибыла на торжество на новом «Бентли» и под фонтаны фейерверка прошествовала по красной до-рожке на трон. О шикарном праздновании написали тогда, пожалуй, все средства массовой информации города.

| Фото Марины Черновой из архива «Премьера»

Общая цена семи лотов оценивается в сумму свыше 2 миллионов рублей.

Под звуки вальса

В регионе еще не забыли, пожалуй, самую одиозную бизнес-леди Вологодской области. Бывший продавец, Антонина Ивойлова основала свою «империю» в 2005 году. Напомним, что она стала владелицей ресторана «Мишкольц», сети магазинов «Три желания», супермаркета «Простор», цехов по переработке мяса и консервации овощей и даже сети киосков «Роспечать».

В 2007 году Антонина Ивойлова отпраздновала свое 50-летие так, как, пожалуй, не делал никто из известных предпринимателей областной столицы. Праздник прошел под девизом «Виват, королева!» Ресторан «Мишкольц» за день и две ночи полностью поменял цветовое оформление и стал золотым.

Антонина Ивойлова была признана виновной в совершении 30 преступлений.

Сама Антонина Ивойлова в роскошной мантии прибыла на торжество на новом «Бентли» и под фонтаны фейерверка прошествовала по красной дорожке на трон. На столах, по воспоминаниям очевидцев, было все, о чем только можно мечтать, а закончился вечер салютом под звуки вальса «На прекрасном голубом Дунае».

Такой была вся жизнь «королевы» до того момента, когда в 2008 году на митинг из-за невыплаты зарплаты вышли работники магазина «Три желания». 6 февраля 2009 года Антонина Ивойлова была арестована. Операцию по ее задержанию проводили в Вологде спецслужбы Санкт-Петербурга. Инициатором возбуждения уголовного дела стал банк ««ВТБ Северо-Запад».

Судебный процесс длился 16 месяцев. В итоге Антонина Ивойлова была признана виновной в совершении 30 преступлений, и в 2015 году приговорена к 1 году и 11 месяцам исправительных работ. А в 2016 году уже как физическое лицо подала иск о признании себя банкротом в Арбитражный суд Вологодской области. Суд требования бывшей предпринимательницы удовлетворил.

Из досье «Премьера»

Изображения конкретно тех украшений, которые принадлежали предпринимательнице, нам найти не удалось. Но, как выяснилось, у знаменитого ювелирного бренда «Cartier» есть целая линейка изделий в виде животных. На снимке — кольцо от «Cartier» в виде пантеры, инкрустированное бриллиантами и изумрудами.

С молотка!

9 сентября вологодское ООО «Троя», как организатор торгов имущества Антонины Ивойловой, объявило о продаже ювелирных украшений «королевы».

Первый лот оценивается в сумму 47000 рублей. За эти деньги можно купить три золотых кольца. Одно инкрустировано 9 рубинами и 16 сапфирами, еще два — сапфирами и бриллиантами. Второй лот стоит 16000 рублей. В него вошли пять золотых подвесок с драгоценными камнями, две из которых выполнены в форме православного креста, а одна — в форме буквы «И». Третий лот и вовсе стоит 11000 рублей. В такую сумму оценен браслет из золота 750 пробы с фианитами весом 11,28 грамма. Лот №4 ценой в 66 тысяч рублей включает в себя три пары сережек с рубинами, сапфирами, изумрудами, бриллиантами и топазами. Пятый лот стоимостью в 554000 рублей предлагает приобрести золотое кольцо в виде сердца, украшенное 71 бриллиантом и одним сапфиром.

Но самые дорогие — два последних коллекционных лота — №6 и №7. Серьги французского ювелирного дома «Cartier» из белого золота 750 пробы исполнены в виде райских птиц, инкрустированных 219 бриллиантами, 4 изумрудами и двумя сапфирами. Стоит эта красота 727000 рублей. Не менее уникален и комплект «Cartier» из кольца и серег в виде пантеры. 476 бриллиантов, 6 изумрудов и ониксы оценены в 624000 рублей.

Добавим, что аукцион состоится 24 октября на электронной площадке «Российский аукционный дом».

255
0
Похожие статьи
  • 13 декабря' 16 | Экономика

    Антимонопольная служба выявила нарушения в оформлении аукционной документации и отменила торги, организатором которых выступил Фонд капремонта Вологодской области.

    6
    0
  • 05 сентября' 17 | Экономика

    Имущество птицефабрики «Вологодская» не смогли продать и после снижения цены.

    38
    0
  • 09 ноября' 17 | Город

    Городская администрация вновь выставила на торги Красные казармы, снизив цену с 25,2 миллиона до 7,8 миллиона рублей. Продажа с молотка назначена на 17 ноября.

     

    404
    0