Владимир Пешков

e-mail: vladimir.peshkov@yahoo.com

После года безвластия у Великого Устюга появился глава города.

Партия, дай порулить!

№38 (1037) от 26 сентября 2017 г.

После года безвластия у Великого Устюга появился глава города.

Сергей Капустин, до сих пор являлся финансовым директором ООО «Северсот-Телеком».

| Фото из архива «Премьера»

Им стал депутат горсовета Сергей Капустин. Присутствующие на заседании народные избранники проголосовали за его кандидатуру единогласно.

Кроме этого, в районную думу делегированы два человека: это сам Капустин, а также депутат Алексей Таратин, сообщает газета «Устюжаночка». Заместителем главы города стала Алёна Ананьева, избранная от ЛДПР.

Как следует из базы данных облизбиркома, Сергей Капустин родился в 1973 году в Архангельской области, до сих пор являлся финансовым директором ООО «Северсот-Телеком». Собственник и директор этой компании — Людмила Капустина. Кем она приходится Сергею Анатольевичу, «Премьеру» неизвестно. В 1996 году Сергей Евгеньевич окончил Санкт-Петербургскую государственную академию аэрокосмического приборостроения.

Депутатом устюжского горсовета Сергей Капустин до сих пор избирался неоднократно, работая на непостоянной основе. Согласно уставу города, в должности главы он будет трудиться на профессиональной основе и будет вынужден покинуть рабочее место в коммерческой структуре. Срок полномочий главы города составляет пять лет.

Великий Устюг жил без постоянного главы после прошлогодней отставки Фёдора Хабарова. Предпринималось несколько попыток избрать его сменщика, и основным кандидатом как раз и был Сергей Капустин. В мае нынешнего года врио главы города стала Людмила Суранова, проработавшая несколько месяцев на непостоянной основе. Она участвовала в нынешних выборах городского совета, но в число депутатов попасть не смогла.

Привязка к району: 
142
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.