Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

Олег Черкасских занял 3-е место в Приморье.

В режиме рыбозаготовки

№38 (1037) от 26 сентября 2017 г.

Олег Черкасских с уловом.

Вологжанин Олег Черкасских принял участие во всероссийских соревнованиях по подводному спорту (подводная охота) «Кубок Тихого океана». Турнир проходил 14-17 сентября в Приморском крае, на базе поселке Андреевка, в акватории мыса Гамова в заливе Петра Великого.

В номере от 5 сентября в материале «Удивительное — рядом» мы рассказывали о поездке вологодских дайверов в Приморье в августе этого года. Тогда же в составе «делегации» вологжан на Японском море спортсмен Олег Черкасских прошел предварительную подготовку к соревнованиям. И она дала свои результаты: недавно Олег занял 3-е место по итогам двух соревновательных дней в «Кубке Тихого океана».

Отчёт о своем выступлении спортсмен публиковал в социальной сети на своей страничке.

«Прошёл первый день соревнований. Подошёл к ним в идеальной физической форме. 5 часов отнырял, как робот, основная рыба — терпуг южный одноперый», — написал Олег. Второй день соревнований дался вологжанину, по его признанию, очень тяжело.

«Не удалось нормально выспаться, плюс появился страх, как бы не облажаться после удачного старта. Первые два часа были адски тяжелыми, нырять вообще не мог, плюс рыбы не было. Первых терпугов стрельнул на 20,5 метров, видел, что ходят ещё глубже. А сил нырять на такую глубину в постоянном режиме не было. В общем, спустя три часа у меня был «глобальный депрессняк», и всего восемь рыб, зачётных из них от силы половина».

Но Олегу удалось собраться с силами и переломить ситуацию после перерыва на отдых, а также переезда на катере на новое место ловли рыбы — на камни Бабкина. Эта гряда в акватории считается особенно перспективной по наличию рыбы, и после старта там собралось большее количество спортсменов, однако ближе к окончанию зачетного времени большинство участников отправились искать удачи в другие места.

«Поскольку там уже никого не было, решил заканчивать тут. И, как оказалось, не прогадал, рыба успокоилась от жесткого прессинга. В итоге последние полтора часа я провёл в режиме рыбозаготовки, на каждом нырке почти всегда стрелял, не всегда попадал, были сходы, но тем не менее порядка 15 рыб я взял, что и позволило мне занять итоговое 3-е место по всероссийскому регламенту и 4-е в Кубке Тихого океана», — пояснил спортсмен.

17
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи