Что грозит чиновникам?

28 сентября' 17

«Слышал, что чиновников, уволенных из-за утраты доверия, теперь будут выставлять напоказ в Интернете. Правда ли это?»

С 1 января вступают в силу поправки в российское законодательство, в соответствии с которыми сведения о лицах, уволенных с государственной службы из-за утраты доверия, будут вносить в специальный публичный реестр, который будет размещён в Интернете. «Порядок включения сведений в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, порядок исключения сведений из указанного реестра, порядок его ведения и размещения в государственной информационной системе в области государственной службы определяются Правительством Российской Федерации», — уточнили «Премьеру» в прокуратуре Вологодской области.

Такие сведения в реестр смогут вносить ЦБ РФ, госкорпорации, госкомпании, публично-правовые компании, ПФР, Фонд соцстраха, ФОМС, иные организации, созданные Российской Федерацией на основании федерального закона.

 

 

  • Привьют ли бесплатно?

    «Сейчас вологжан повсюду призывают сделать прививки против гриппа. Говорят, что не бесплатно. Вопрос: где рассчитываться — на месте или уже приходить на прививку с квитанцией об оплате?»

  • Как восстановить свидетельство о рождении?

    «Я умудрилась потерять свидетельство о рождении. Пока оно мне вроде бы не нужно, но вдруг где-нибудь потребуется. Как его восстановить?»

  • Можно ли завещать ипотеку?

    «Мы с мужем купили в ипотеку трехкомнатную квартиру. Выплачивать кредит банку нам еще 10 лет. Можем ли мы завещать или оформить дарственную на жилье, находящееся в ипотеке?»

  • Платить или не платить?

    «Моей бабушке больше 80 лет. После смерти деда она живет одна. Обязана ли она платить взносы на капитальный ремонт. Слышала, что одинокие старики от них освобождены.»

  • Право на место?

    «Сосед поставил на парковке столбики и никому не позволяет там ставить свою машину. Можно ли на законных основаниях закрепить за собой места на парковке возле дома?»