Что грозит чиновникам?

28 сентября' 17

«Слышал, что чиновников, уволенных из-за утраты доверия, теперь будут выставлять напоказ в Интернете. Правда ли это?»

С 1 января вступают в силу поправки в российское законодательство, в соответствии с которыми сведения о лицах, уволенных с государственной службы из-за утраты доверия, будут вносить в специальный публичный реестр, который будет размещён в Интернете. «Порядок включения сведений в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, порядок исключения сведений из указанного реестра, порядок его ведения и размещения в государственной информационной системе в области государственной службы определяются Правительством Российской Федерации», — уточнили «Премьеру» в прокуратуре Вологодской области.

Такие сведения в реестр смогут вносить ЦБ РФ, госкорпорации, госкомпании, публично-правовые компании, ПФР, Фонд соцстраха, ФОМС, иные организации, созданные Российской Федерацией на основании федерального закона.

 

 

60
  • Что можно, а что нельзя делать в подъезде?

    «У нас с соседями время от времени возникают разногласия с соседями по подъезду. Они вызывают полицию по малейшему пустяку. Что можно делать в подъезде и подсобке многоквартирного дома?»

  • Машина по подписке?

    «Говорят, машину можно оформить по какой-то подписке. Что это такое и разрешено ли это законом?»

  • Транспортный налог отменили?

    «Мы никак не можем разобраться: отменили ли на самом деле в России транспортный налог?»

  • За удочку – штраф?

    «Правда ли, что с 2019 года введут крупные штрафы за рыбалку с удочками?»

  • Можно ли жечь мусор?

    «Председатель нашего дачного кооператива говорит, что нельзя жечь на участках мусор, даже в бочках — могут и оштрафовать. Правда ли это?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.