Как стать поэтом?

28 сентября' 17 | Образование

«Моему внуку пятнадцать лет, и он вроде неплохо для своего возраста пишет стихи. Можно ли отдать его учиться в какую-нибудь поэтическую студию, может, из него выйдет толк?»

Ольга Максимовна, Вологда

В Вологде действует несколько мест, где обучают литературному мастерству.

Студия «Лист» занимается в 15-й библиотеке на Советском проспекте, 48. Студия существует с 2003 года. «Сейчас занимается в основном студенчество. Но если человек приходит и готов заниматься, то я не вижу никаких проблем», — говорит руководитель «Листа» Галина Щекина, финалистка премии «Русский букер» 2008 года.

В Центре Василия Белова на Щетинина, 5, писатель Дмитрий Ермаков ведёт литературную мастерскую. В нём занимаются старшеклассники и студенты. Но приходят и взрослые люди. «Но это не столько обучающий проект, сколько направленный на поддержание способностей. Читаем, обсуждаем, подсказываем», — рассказал он.

Поэт Александр Соколов ведёт литературно-поэтический хобби-классе «Сонет» во Дворце творчества детей и молодёжи. В нём обучают теории стихосложения.

74
  • Доплатят ли педагогам за ЕГЭ?

    «Должна ли педагогам дополнительно оплачиваться работа во время проведения ОГЭ и ЕГЭ?»

  • Когда объявят результаты ЕГЭ?

    «Сын сдает ЕГЭ. Два экзамена уже сданы, а результаты до сих пор не известны. Где и когда их объявят?»

  • Кто заплатит за безопасность школ?

    «В школе на родительском собрании нам сообщили, что после недавних трагедий в российских школах нужно усилить меры безопасности. У школы денег нет, предложили опять сложиться родителям. Это законно?»

  • Что будет с десятыми?

    «Сын учится в 9 классе. Несмотря на то, что он хорошист, учителя намекают, что в 10-й класс может не попасть. Много ли будет в этом году по Вологде открыто десятых классов?»

  • Пустят ли в детсад?

    «Мою дочь отказываются пускать в детский сад. Заведующая говорит, что не имеет права принять ребенка, потому что у дочки не сделана проба Манту. Неужели это правда?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.