Новый проект «Премьера» ко Дню учителя: финал близок!

Спасибо, учитель!

№38 (1037) от 26 сентября 2017 г.
Спасибо, учитель!

Новый проект «Премьера» ко Дню учителя в самом разгаре!

Дорогие читатели! У вас остается всего пара дней, чтобы успеть принять участие в новом проекте газеты «Премьер».

Только до 28 сентября мы принимаем от вас письма о своем любимом педагоге. Участие в проекте — это не только возможность сказать теплые слова, но и шанс выиграть подарок для любимого педагога от одного из наших спонсоров. Призами будут отмечены и некоторые авторы писем. Автором может выступить как один человек, так и целый класс, студенческая группа или коллектив родителей школьников.

Присылайте свои письма с фото любимого педагога на электронный адрес gazeta-premier@mail.ru или приносите в редакцию по адресу: город Вологда, улица Козленская, дом 63, офис 304. В письмах обязательно укажите свои контактные данные (ФИО и номер мобильного телефона), чтобы мы могли с вами связаться.

А пока — новая порция писем, пришедших в рамках проекта «Спасибо, учитель!»

 

Ключик к душе

Учащиеся школы №14 Екатерина и Анастасия Русановы:

— Так сложилось, что первой нашей учительницей стала наша мама — Татьяна Геннадьевна Русанова.

Она родилась в простой семье в деревне Засухонская Вожегодского района. Окончила Верхне-Кубинскую среднюю школу, Белозерское педагогическое училище, Череповецкий государственный университет.

Пятнадцать лет отработала в Исаковской основной общеобразовательной школе Вожегодского района, куда направили ее по распределению, из них 10 лет — руководителем школы.

У нашей мамы была сложная должность. Мы часто видели ее за работой над документами, она волновалась, переживала, заботилась о том, чтобы ученикам в школе было уютно.

Простота и общительность, деловитость, умеренная строгость, серьезность, умение сочувствовать и сопереживать — эти и другие качества мы видим в маме.

На уроках она бывает разной: доброй, строгой, справедливой, мягкой, нежной. Своим особым ключиком открывает душу каждого своего ученика.

Выпускники прошлых лет маму не забывают: поздравляют с праздниками, звонят ей. Мама интересуется их жизнью, радуется успехам. Они бывают частыми гостями в нашей уютной квартире.

Пятый год мама работает в нашей школе учителем начальных классов. Дети очень любят ее, прислушиваются к ее советам, уважают.

Это великое счастье — быть полезным людям, нести дар мудрости и знания им, а этим даром и обладает наша мама. Мы желаем ей такою остаться и никогда ни за что не меняться. Мы очень любим тебя!

 

Русанова Татьяна Геннадьевна.

Обещаем Вас не забывать!

Родители и ученики 9 «А» класса БОУ «Нюксенская СОШ» (выпуск 2017 года):

— Девять лет назад свела нас судьба с прекрасным человеком, любящей и заботливой, с самым «классным» классным руководителем Ириной Александровной Теребовой! И все девять лет мы были одной дружной семьёй.

Как будто по волшебству Ирина Александровна перешла с нашими детьми из начальной школы в «большую», как мы привыкли называть БОУ «Нюксенская СОШ». Может, за освоением другой профессии — педагога-психолога — Ириной Александровной за время учебы наших детей в начальной школе стояло желание тоже не расставаться с нами? Мы часто вспоминаем, как на выпускном в 4 классе Ирина Александровна со сцены объявила, что она будет и дальше с нашими детьми. Сколько было положительных эмоций! От удивления с широкой улыбкой на лице дети кричали ура, хлопали в ладоши, а родители тихонько от радости смахивали слезинки со щек.

И вот у нас снова выпускной 9 класс, у всех снова волнение. Кто-то пойдет в 10 класс, а кто-то покинет школу. У каждого есть цель, и наши дети к ней стремительно движутся, они молодцы. Наш класс никогда не был в стороне. За эти годы каждый в чем-то отличился: кто-то в спорте, учебе, олимпиадах, чтении стихов, пении... Мы всегда были вместе: ходили в походы, ездили на экскурсии, проводили праздники, плавали в бассейне, участвовали в спортивных соревнованиях, шутили и веселились с нашими детьми. Много хорошего и интересного произошло за это время. И все это благодаря нашей любимой Ирине Александровне.

Мы и оглянуться не успели, как наши дети выросли. Для наших детей откроются двери во взрослую жизнь. У каждого она будет своя, но благодаря стараниям Ирины Александровны, все они будут шагать по жизни с честью.

Наш учитель много уделяла внимания нашим детям, отдавала им тепло своего сердца, тратила на них своё время, чтобы из них выросли достойные люди.

Как и много лет назад, мы хотим признаться Вам в любви и уважении. Вы не просто учитель, Вы друг и надежный товарищ! Ваш профессионализм и чуткость помогли нашим детям поверить в себя, обнаружить новые способности и таланты, раскрываться с каждым днем, как цветок.

Мы от души благодарим Вас за все! Желаем мы Вам без нас не скучать, а мы обещаем Вас не забывать!

Теребова Ирина Александровна.

Спасибо, Анна Викторовна!

Родители 4 «Б» (выпуск 2017 года):

— Мы, родители 5 «Б» класса гимназии №2 Вологды, хотели бы, пользуясь вашим проектом, выразить благодарность учителю начальных классов Анне Викторовне Кашиной.

Дорогая Анна Викторовна! СПАСИБО за наш дружный класс! За то, что дети любят учиться! За то, что каждый из них стремится стать неповторимой личностью! За Ваш личный пример! За Ваши упорство и настойчивость! За Ваши чуткость и терпение! За Ваши любовь и внимание! За Ваши идеи и неповторимость! За то, что Вы — настоящий Учитель!!! За Ваш бесценный труд!

Вы научили детей учиться, стремиться, побеждать. А мы постараемся так держать!!!

Кашина Анна Викторовна.

Похожие статьи