Родина российского Деда Мороза вошла в топ-10 самых заветных и привлекательных мест мира, которые мечтают посетить дети

Адреса детского счастья

№47 (1046) от 28 ноября 2017 г.

Дом у Дедушки Мороза большой, волшебный, гостеприимный и уютный. | Фото PR-службы «Дома Деда Мороза»

Необычный рейтинг был составлен 20 ноября сайтом «Рамб­лер-путешествия» и приурочен к Всемирному дню детей, отмечаемому 20 нояб­ря.

Вотчина Деда Мороза (Великий Устюг, Россия)

Царство новогоднего волшебника расположилось в 15 км от старинного города Великий Устюг. Дом у Дедушки Мороза большой, волшебный, гостеприимный и уютный. Круглый год радушный хозяин встречает здесь своих гостей, а помощники зимнего волшебника знакомят со всеми двенадцатью комнатами резного терема и рассказывают о жизни его обитателя.

В волшебном лесу зимнего сказочника ну просто все волшебное: и лес, и сосны, и зверушки, и даже стёжки-дорожки. А одно из чудес, конечно же, — Тропа Сказок. Начинается она почти от самых главных ворот Вотчины да причудливо по лесу стелется.

Здесь есть ледник Деда Мороза и его почта, зимний сад и самый северный в России зоосад, фольклорный центр «Горница», веревочный парк, каскад прудов, Лесная аптека, столярная мастерская, кузница и еще много всего интересного, что не только детям, но и взрослым позволяет окунуться в настоящую сказку.

Российский ДЕД МОРОЗ, город Великий Устюг:

— Родные мои, спасибо за то, что сказка моя вам нравится! Всем сердцем я рад, что малышам и взрослым мои сказочные владения, чудеса и волшебные праздники по душе. Встречам нашим я рад в любое время года. Самой большой наградой для меня остаются ваши счастливые лица, улыбки и ваши добрые заветные мечты. Сказка моя пишется именно для вас, жду в гости!

Музей «Мирайкан» (Токио, Япония)

Национальный музей передовой науки и технологии, также известный как просто «Mирайкан» («Музей будущего»).

Музей «Мирайкан», созданный Японским агентством по науке и технологиям, расположен в районе Одаиба, Токио. | Фото с сайта travel.rambler.ru

Примечателен тем, что это одно из немногих мест, где можно вживую увидеть демонстрацию человекоподобного робота-гуманоида ASIMO, созданного корпорацией «Honda», в Центре фундаментальных технических исследований «Вако» (Япония). Возглавляет музей один из первых японских космонавтов — Мамору Мори. «Музей полностью интерактивный: все, что есть на шести этажах, можно (и нужно!) трогать, щупать и включать. На перепробовать всё закладывайте минимум три часа», — предупреждает сайт «Рамблер-путешествия».

Парк развлечений «Волшебный мир Гарри Поттера» (Орландо, штат Флорида, США)

Этот огромный парк развлечений, созданный на территории в восемь гектаров, где все аттракционы и окружающая обстановка подчинены одной тематике — воссозданию атмосферы любимых книг и фильмов о Гарри Поттере, открылся в 2010 году.

Парк развлечений «Волшебный мир Гарри Поттера» привлекает не только юных. На снимке — голливудские звезды Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас со своими детьми нашли в парке развлечение по душе. | Фото с сайта travel.rambler.ru

Помощь дизайнеров и художников, принимавших участие в съемках «Поттерианы», и консультации автора книг Джоан Роулинг помогли создателям этого проекта сделать парк развлечений максимально приближенным к событиям, происходящим в книгах и фильмах.

Поражает точность воспроизведения различных мелочей и деталей, начиная от замка Хогвартс, интерьера его кабинетов и залов, до товаров, выставленных в витринах лавок и магазинов в Хогсмиде. И эта точность соблюдена даже в старинных рецептах тыквенного сока и сливочного пива, которые продаются в «Кабаньей голове» и «Трех метлах».

Магазин «Candylicious» (Дубай, ОАЭ)

«Candylicious» («Кэндилишис») — самый большой в мире магазин сладостей. Это настоящая мечта сладкоежек, где можно попробовать более 5000 различных конфет и всевозможных сластей.

В магазине «Кэндилишис»  есть торты, кексы, мармелад, конфеты, леденцы, мороженое, шоколадки не только от арабских производителей, но и со всех уголков планеты.

Кроме того, здесь можно не только объедаться сладостями, но и увидеть шоколадное дерево с разноцветными леденцами, висящими на ветках, набрать конфет у стены «PicandMix», приобрести шоколадную плитку со своим фото на память, посмотреть, как готовят леденцы из сахара прямо на глазах у посетителей, купить конфеты «I love Dubai» в качестве сувенира и сделать селфи на фоне самолета «Кэндилишис».

Деревня Санта-Клауса (Рованиеми, Лапландия)

Деревня-парк развлечений в Финляндии, посвящённый Рож­дественскому Деду, которого местные жители называют Йоулупукки.

Считается, что Санта-Клаус родился именно в Лапландии, а потому его деревня является одним из наиболее посещаемых туристических мест Финляндии.

Санта принимает гостей круглый год. Десятки смешных гномов в его офисе сортируют мешки писем, которые приходят в Лапландию со всех концов света. Отправить письмо можно и самим — конверт придет получателю со штампом резиденции Йоулупукки. А в паспорт здесь ставят печать с отметкой «Полярный круг. Лапландия», констатирует «Рамблер-путешествия».

Научный центр NEMO (Амстердам, Нидерланды)

Здесь разрешается трогать, крутить, ковырять и даже трясти экспонаты, чтобы понять, как все устроено и работает. Кстати, возраст значения не имеет: и стар, и млад играючи, в прямом смысле этого слова, и в доступной манере могут узнать, как, например, работают законы физики или генетики.

Издалека здание этого музея науки и техники напоминает нос тонущего корабля. | Фото с сайта travel.rambler.ru

Здесь, почти как в фильме про барона Мюнхгаузена, можно «вытащить себя из болота» — правда, не за волосы, а подтягиваясь на веревке. Здесь можно оказаться внутри огромного мыльного пузыря, «поймать» молекулу, попытаться преодолеть силу магнита, увидеть, как зарождается смерч, а с помощью оптической иллюзии — стать ростом меньше собственного ребенка!

Диснейленд (Иль-де-Франс, Франция)

Если вы и ваши дети любите шум, гам и тарарам, гудящие паровозы, ростовых кукол — вам именно сюда.

Главная улица «Диснейленда»  ведет прямо к воздушному замку Спящей Красавицы, розовому чуду с голубыми башенками. | Фото с сайта travel.rambler.ru

Всего 40 минут на электричке от центра Парижа, и вы сможете увидеть воздушный замок Спящей Красавицы, подняться по лестнице-спирали, спуститься в подвалы замка и встретить там огнедышащего Дракона, посмотреть на танцующих кукол и повторить полет Питера Пена из окна спальни над ночным Лондоном в загадочную страну Неверландию.

Подводный аттракцион «SeaWalker» (Бали, Индонезия)

Балийцы горазды на выдумки и знают, как заинтересовать туристов, причём иногда совершенно неожиданным образом. Этот подводный аттракцион — своеобразный дайвинг для ленивых.

Всего‑то и потребовалось, что отыскать коралловый риф покрасивее, купить дюжину скафандров с панорамным обзором и найти хорошего проводника‑водолаза, который теперь водит группы детей в 30-минутные экскурсии прямо по морскому дну. | Фото с сайта balirc.com

Суть заключается в том, что вам на голову надевают специальный шлем с широким углом обзора и погружают на глубину двух-трех метров возле кораллового рифа, где вы можете полчаса погулять по морскому дну, рассматривая подводных обитателей. Вроде бы ничего особенного, но на самом деле очень увлекательно, ведь здесь кристально чистая вода, множество ярких рыбок и кораллов — всё как в сказке или как в мультфильме про Русалочку. А еще здесь нет акул, скатов и прочих страшных и кусачих представителей морской фауны.

Экспериментариум (Копенгаген, Дания)

Это настоящая мечта маленьких Эйнштейнов и Кюри. Для посетителей музея продуманы по-настоящему интересные интеллектуальные развлечения, развивающие игры, симуляторы, да и просто занимательные штуки, которые не оставят никого равнодушным. Можно научиться парковать танкер, потанцевать, посоревноваться в командных играх, попробовать выработать энергию, необходимую для работы электроприборов и многое другое.

В современной лаборатории гости «Экспериментариума» смогут самостоятельно провести различные эксперименты и опыты.

Здесь есть настоящий шпионский детектор лжи и локаторы, с помощью которых можно слышать звук на огромных расстояниях. В специальных комнатах можно испытать на себе, что чувствуют люди во время землетрясения, полежать на иголках, как йоги, или рассмотреть свои волосы в многократном увеличении.

«Toys’R’Us Times Square» (Нью-Йорк, США)

Игрушечный магазин «Toys’R’Us» на Таймс-Сквер не похож на обычный магазин с игрушками. Вместо того чтобы ждать, пока ваши дети вас туда затащат, вероятней всего, вы зайдете туда первыми, чтобы вновь почувствовать себя как ребенок и получить массу удовольствия от одного из самых известных игрушечных магазинов в мире.

В этом игрушечном раю каждый найдет чем заняться. | Фото с сайта travel.rambler.ru

Он заполнен всем, что можно только представить: куклы Барби, всевозможные электронные девайсы, игры, конфеты и многое другое. В крайне редкой ситуации, если вы не найдете чем заняться, подождите вашу группу в 18-мет­ровом колесе обозрения или погуляйте по огромному дому Барби, и вы получите незабываемые ощущения.

Владимир ОСИПОВСКИЙ, начальник Департамента культуры правительства Вологодской области:

— Этот факт говорит о том, что Великий Устюг становится одной из столиц детского туризма и в преддверии 20-летнего юбилея проекта мы можем говорить о том, что стали узнаваемыми не только в России, но и за ее пределами. В мире тоже знают, где живет Дед Мороз! Так что это еще одна из маленьких побед, которые у нас есть.

 

А последний проект, о котором говорили в том числе и на дне рождения новогоднего волшебника, когда Великий Устюг был официально объявлен сказочной столицей России, говорит о том, что город популярен, узнаваем и интересен для детского и семейного отдыха не только зимой, но и весной, летом и осенью.

Вера ВОРОБЬЕВА, директор Культурно-просветительского центра «Дом Деда Мороза»:

— Войти в десятку самых волшебных адресов детского счастья, по версии сайта «Рамб­лер-путешествия», — это очень престижно. Это означает, что в плане развития проекта мы двигаемся в правильном направлении. Занимаясь продвижением Деда Мороза уже почти 20 лет, мы учитывали не только сказочные аспекты, но и разрабатывали культурные, образовательные, социальные программы, развивали инфраструктуру Вотчины, придумывали и реализовывали новые виды развлечений для детей и взрослых. Судя по высокой профессиональной оценке, у нас это получилось.

171
0
Похожие статьи
  • 15 августа' 17 | Экономика

    Правительство РФ не даст денег на строительство нового дворца Деда Мороза в Великом Устюге.

    47
    0
  • 07 февраля' 17 | Калейдоскоп

    Впервые на льду «Мороз-Арены» в Великом Устюге прошли соревнования по фигурному катанию.

    101
    0
  • 03 октября' 18 | Ситуация

    Великому Устюгу пришлось вернуть Фонду кино 5 миллионов рублей, которые город получил на модернизацию кинотеатра «Русь».

    396
    0
  • 28 февраля' 17 | Политика

    Об этом на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности 21 февраля заявил Виктор Рябишин.

    52
    0
  • 01 октября' 17 | Образование

    В Великом Устюге без объяснения причин по статье был уволен директор школы №9, руководивший учебным заведением почти четыре десятка лет.

    158
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.