Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

Бастрыкин уехал, Шрамко приехал

№43 (1093) от 30 октября 2018 г.

Собрание на «Шекснинской птицефабрике» прошло под председательством руководителя регионального Следственного Комитета Эдуарда Шрамко

После визита в Вологду руководителя федерального Следственного комитета Александра Бастрыкина, глава регионального ведомства генерал Эдуард Шрамко изменил свой рабочий график и уже сегодня, 23 октября, выехал в Шексну для личной встречи с коллективом ООО «Паритет-Вятка» «с целью разрешения многочисленных социальных вопросов, возникших в связи с расследованием уголовного дела о невыплате заработной платы», поясняет СУ СК РФ.

Эдуард Шрамко приехал в поселок Нифантово, где расположена птицефабрика не один, а вместе с сотрудниками второго отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления, в производстве которых находится уголовное дело. На встречу пригласили представителей центра занятости населения, представителей ООО «Паритет-Вятка» и собственников ООО «Шекснинская птицефабрика».

Напомним, Шекснинская птицефабрика находится в стадии банкротства с 2013 года. С ноября 2016 года имущество предприятия находилось на хранении у ООО «Паритет-Вятка», которое фактически вело хозяйственную деятельность. Однако летом этого года на фабрике сложилась критичная ситуация: долг перед газоснабжающими организациями вырос, фабрику отключили от газа, в результате было уничтожено бройлерное поголовье, образовался долг по зарплате. Порядка 230 человек получили уведомления о сокращении. Впавшие в отчаяние сотрудники птицефабрики 22 октября приехали в Вологду и встретили с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным.

Работники предприятия задали вопросы о выплатах отпускных и условиях выхода на пенсию.

На сегодняшнем собрании, прошедшем под председательством Эдуарда Шрамко, следователи попросили всех работников сообщить о том, остались ли долги по выплате заработной платы. Кроме того, работники предприятия задали вопросы о выплатах отпускных и условиях выхода на пенсию.

«Представитель ООО «Паритет-Вятка» Дмитрий Мигин заверил граждан в том, что положенные в соответствии с законодательством выплаты будут произведены в обязательном порядке, - сообщает региональное СУ СК РФ. - Пообещал учесть и интересы молодых мам, находящихся сейчас в отпуске по уходу за ребенком, решить вопросы их трудоустройства в соответствии с действующим законодательством».

Сегодня договор хранения имущества с ООО «Паритет-Вятка» уже расторгнут. Фактически хозяйственную деятельность на предприятии сейчас осуществляет ООО «Шекснинская птицефабрика». На первом этапе новое руководство пообещало принять на работу 120 человек, в дальнейшем увеличить число сотрудников до 550 человек. Пока запущены лишь несколько цехов, и предприятие не вышло на полную мощность.

Вечером Эдуард Шрамко вернулся в Вологду, однако в Шекснинском районе осталась работать бригада следователей Следственного комитета, которые завтра продолжат допрашивать потерпевших.

Привязка к району: 
446
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.