Марина Чернова

e-mail: marinapremier2016@yandex.ru

В Бабаеве только в суде смогли выяснить, кто конкретно из местных властей должен ремонтировать мост через железнодорожные пути.

Без изменений!

№41 (1040) от 17 октября 2017 г.

Предельные размеры отдельных просадок и выбоин не должны превышать по длине 15 см, ширине — 60 см и глубине — 5 см.

| Фото с сайта jurex-vrn.ru

И.о. главы администрации Бабаевского района Ирина Савина обратилась в суд после того, как в августе 2017 года по сигналу ГИБДД их оштрафовали за выбоины и отсутствие перил на мосту в Бабаеве. Сумма штрафа — 100 тысяч рублей.

15 июня 2017 года старший госинспектор ОГИБДД МВД России «Бабаевский» составил протокол, в котором отразил количество и размер выбоин. Некоторые из них достигают по длине 160 см, ширине — 220 см, а по глубине — 10 см. Это, как описал инспектор, затрудняет движение транспорта со скоростью, разрешенной правилами дорожного движения. Кроме того, полицейский отметил отсутствие части перил и повреждение тротуара путепровода.

В суде развернулась настоящая баталия по поводу того, кто же на самом деле является ответственным за содержание моста. Районная администрация настаивала: раз мост находится в Бабаеве, значит, именно городская администрация должна заниматься его ремонтом. Кроме того, по мнению защитника, правонарушение это было малозначительным, а штраф слишком большой. В итоге работники муниципалитета попросили отменить санкции.

Мост по улице Ухтомского находится в городской черте. К сожалению, он не был передан городским властям. Теперь его можно передать только решением депутатов, но по понятным причинам город не хочет его забирать...

Но суд проверил документы, и выяснилось, что мост до сих пор находится именно в ведении района, а не города. Судья отверг и аргументы о малозначительности, поскольку требования к содержанию моста прописаны в законодательстве. В рамках заседаний выяснилось, что предельные размеры отдельных просадок и выбоин не должны превышать по длине 15 см, ширине — 60 см и глубине — 5 см. Перила, согласно национальному стандарту РФ, должны быть на мосту высотой более 1 метра с удерживающей способностью не менее 1,27 кН.

В результате Вологодский областной суд оставил постановление судьи Бабаевского района без изменений, а жалобу и. о. главы Ирины Савиной без удовлетворения. «Этот мост по улице Ухтомского находится в городской черте. К сожалению, он не был передан городским властям. Теперь его можно передать только решением депутатов, но по понятным причинам город не хочет его забирать, — пояснила Ирина Александровна «Премьеру». — Мы обратились в суд, чтобы выслушать мнение третьей стороны, мнение суда».

По словам Ирины Савиной, размеры штрафов просто гигантские: «В принципе, можно было бы выписывать штрафы не на юрлицо, не на администрацию, а на должностное лицо. Тогда бы речь шла о 20 тысячах рублей. Вместо этого нам приходится платить по 100 тысяч, забирая их из дорожного фонда. Лучше бы мы эти деньги потратили на ремонт этого же моста».

Сейчас администрация Бабаевского района обратилась к специалистам, чтобы провести экспертизу состояния моста. Это поможет определить степень необходимости ремонтных работ. «Можно закрыть этот мост на ремонт, потому что есть возможность объезда по железнодорожному переезду. Правда, от РЖД к нам постоянно обращаются, чтобы мы закрыли этот объезд. Причина в том, что там есть светофор, но нет шлагбаума и регулировщика», — рассказывает представитель районной администрации, которая надеется после экспертизы передать мост в городское подчинение.

 

Привязка к району: 
136
0
Похожие статьи
  • 02 августа' 16 | Среда обитания

    Олег Кувшинников подверг жесткой критике руководство Бабаева за неудовлетворительное состояние местных дорог.

    4
    0
  • 21 марта' 17 | Громкое дело

    Бизнесвумен Надежда Гордеева и Елена Цветкова предстали перед судом по обвинению в мошенничестве.

    34
    0
  • 19 октября' 17 | Дороги

    Администрация Сокола через суд признала, что автомобильной дороги, которую нужно отремонтировать, нет

    373
    0