Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

Валерия Филатова стала бронзовым призером чемпионата России

Бронзовая победа

№14 (1064) от 10 апреля 2018 г.

Особенно удались Валерии Филатовой (в центре) упражнения с алебардой. | Фото СК «Арго»

С 27-го по 30 марта в московском дворце ушу прошел чемпионат России по традиционному ушу. В нем приняли участие воспитанники вологодского клуба «Арго».

Валерия Филатова и Роман Могорин выступали в возрастной группе «Юноши, девушки», Олег Рогалев и Мария Ефремова — в юниорской группе.

Наибольшего успеха из наших спортсменов добилась Валерия Филатова. Она стала бронзовым призером в разделе программы «Длинное оружие», блестяще отработав комплекс с алебардой. «В двух других видах Валерия тоже отлично показала себя: в категории «Без оружия» заняла четвертое место, уступив бронзовому призеру всего 0,05 балла. Кроме того, она вошла в десятку лучших с гунем», — говорит тренер СК «Арго» Юлия Соколова. Напомним, что гунь — это боевой шест, разновидность спортивного оружия, с которым работают ушуисты.

В десятку лучших на чемпионате удалось войти и Олегу Рогалеву в разделе «Шаолиньцюань». «Это очень хороший результат для спортсмена, только перешедшего в новую возрастную категорию — в юниорскую. Уверена, что в самом ближайшем будущем Олег станет и призёром, и чемпионом России, — довольна Юлия Сергеевна. — Роману и Марии хоть и не удалось пока подняться на пьедестал, но свою программу отработали без грубых ошибок».

К слову, Мария — дебютантка чемпионата России, она впервые участвовала в соревнованиях такого уровня. «Впрочем, и для опытных ушуистов стать призером чемпионата России — это всегда невероятно престижно, безумно сложно и очень приятно, — отмечает тренер. — Победить здесь гораздо сложнее, чем на многих международных турнирах. А в этом году еще и участников было больше, чем когда-либо. Побеждает здесь тот, кто не только технически подготовлен хорошо, но и сумеет справиться с волнением, победить прежде всего себя, кто обладает силой воли и спортивным характером».

По итогам выступлений на этих и предыдущих соревнованиях Валерия Филатова стала кандидатом на участие в чемпионате Европы, который пройдет тоже в столице с 16 мая. А до этого будем болеть за нашу спортсменку на чемпионате России по спортивному ушу 20 апреля.

«От себя лично хочу выразить тренерскую благодарность маме спортсменки — Светлане Филатовой за то, что она уже много лет ведёт свою дочь всё выше и выше, оказывая ей всяческую поддержку, и ценит проделанную тренером работу, не отказывается дать своей дочери шанс попасть на чемпионат Европы», — говорит Юлия.

59
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.