Будь в форме!

№33 (1083) от 21 августа 2018 г.

Сезон подготовки к школе подходит к концу, и многие наши читатели уже успели купить своим детям школьную форму. В течение года у некоторых родителей возникали вопросы, в связи с чем «Премьер» решил отобрать те, которые встречались наиболее часто, и постарался на них ответить.

Мы надеемся, что это поможет тем читателям, которые одели своих детей, избежать ошибок в будущем, а тем, кто еще не успел этого сделать, — более ответственно подойти к выбору формы. За экспертным мнением мы обратились к Наталье Торховой, директору специализированного магазина по продаже школьной формы фирмы «Гамелан», которая уже 8 лет обеспечивает формой вологодских школьников.

Конечно, наибольшее количество вопросов касалось цены школьных комплектов. Многим родителям она кажется неоправданно высокой: к примеру, они сетуют на то, что жилетка может стоить половину стоимости пиджака, хотя ткани на нее идет меньше. Наталья Торхова объяснила, что на ценообразование влияет множество факторов. В конечную стоимость изделия включаются не только затраты на ткань и пошив, но и работа дизайнеров и конструкторов, ведь в школьной форме ребенок проводит большую часть дня, поэтому очень важно, чтобы все модели, их крой, фасон и дизайн были разработаны с учетом особенностей и потребностей современного школьника и модных тенденций, что дает возможность ребенку чувствовать себя в школьной форме уверенно и комфортно. На серьезных производствах обязательно работают дизайнерские отделы, которые разрабатывают модели с учетом всех этих требований. К тому же любое уважающее себя предприятие платит своим сотрудникам достойную заработную плату и перечисляет налоговые взносы и другие установленные законом выплаты. Все эти факторы влияют на отпускную цену. Что касается сравнения цен на пиджаки и жилетки, то ошибкой будет считать, что жилетка — это менее сложное изделие. Чаще всего с технологической точки зрения разница между ними заключается в наличии рукавов, а подкладка, внутренние и наружные карманы и другие элементы кроя в них совпадают.

Некоторые читатели недовольны существующими фасонами школьной формы. Наталья Торхова поясняет, что все они разработаны с учетом тех требований, которые предъявляются к этой одежде, ведь очень важно, чтобы изделие было функциональным и дети могли легко снимать и надевать одежду, особенно это касается начальных школ. В то же время производители постоянно выпускают новые коллекции, призванные угодить самым взыскательным модникам.

Традиционно много вопросов от родителей, чьи дети имеют нестандартные размеры одежды. По словам нашего эксперта, производители, с которыми работает «Гамелан», имеют максимально широкие линейки: так, в отдельных моделях один рост может быть представлен в 8 размерах по полноте. Но если все же не удалось подобрать комплект, то в таком случае есть выход — индивидуальный пошив. Массовое производство нестандартной одежды по понятным причинам невозможно.

Еще один нюанс, заинтересовавший многих родителей, — это замена отдельных элементов школьного комплекта в течение учебного года, ведь периодически дети могут его порвать, потерять или вырасти из него. Как известно, любую проблему проще предупредить, чем решить. Поэтому, выбирая форму летом, нужно обязательно поинтересоваться в магазине, поддерживается ли ассортимент во время сезонного спада. Это могут обеспечить далеко не все продавцы школьной формы, так как содержание склада — трудоемкий и затратный процесс. В компании «Гамелан» он организован: фирменный магазин, где можно подобрать необходимую вещь, работает с 10 до 19 часов в будни и с 10 до 17 часов в выходные дни в любое время года.

В заключение мы попросили нашего эксперта дать совет, на что в первую очередь следует обращать внимание при выборе школьной формы. Наталья ответила: «Универсального совета не существует. Каждый родитель лучше знает, что нужно его ребенку. Могу порекомендовать в первую очередь подбирать модель по функциональности, дизайну и качеству ткани. Мой опыт подсказывает, что зачастую погоня за низкой ценой оборачивается дополнительными затратами в будущем, а качественный комплект может носиться в течение двух-трех, а иногда и четырех лет. Обязательно стоит прислушаться к советам продавцов-консультантов, а также к мнению самого ребенка. Ведь форма — это важный элемент школьной жизни. Она дисциплинирует, объединяет и дает возможность сосредоточиться на решении важных задач и достижении высоких результатов». Уважаемые первоклассники и их родители! Компания «Гамелан» поздравляет вас с началом нового, увлекательного и важного этапа — школьной жизни, желает плодотворного учебного года и достижения всех поставленных целей!

Адрес:  г. Вологда, ул. Маяковского, 25. График работы: понедельник — пятница: с 10 до 19, суббота, воскресенье: с 10 до 17

Контактные телефоны: +7-921-722-59-08, +7-911-513-11-00

http://www.gamelan35.ru

ООО «Гамелан». Реклама

80
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.