Владимир Пешков

e-mail: vladimir.peshkov@yahoo.com

Бюджет Вологды получил дополнительно 89 миллионов рублей собственных доходов

№39 (1089) от 2 октября 2018 г.

Всего бюджет областной столицы «потяжелел» на 530 миллионов. Соответствующие поправки в главный финансовый документ областной столицы на сессии 27 сентября внесли депутаты Вологодской городской Думы. Самый крупный источник поступлений — это ассигнования из регионального бюджета.

В частности, 271 млн область направила в виде дотации на обеспечение сбалансированности муниципального бюджета.

Главный предмет гордости для городских властей — это увеличение доходов за счёт собственных источников, которые в целом составили 89 млн. Самый большой вклад в эту сумму сделали покупатели муниципальной недвижимости, заплатившие за неё 76 млн рублей. Ещё 9 млн дали поступления по ведомству Департамента имущественных отношений. В эту сумму попали доходы от размещения объектов нестационарной торговли и за счёт гашения долгов прошлых лет по налоговым отчислениям со стороны МУПов.

«С учетом более 500 миллионов рублей дополнительных доходов бюджет города Вологды составил более 7 миллиардов. Есть тенденция к снижению муниципального долга. По итогам распределения дополнительных средств город уже в этом году полностью рассчитается за строительство и ввод в эксплуатацию новой школы на Северной. Ранее окончательный расчет в размере 230 миллионов рублей был запланирован на 2019 год», — прокомментировал Глава города Вологды Юрий Сапожников.

Среди важных поправок стоит отметить выделение в общей сложности 8,5 млн на привязку к местности проектов школ, которые в ближайшие годы возведут в Прилуках и на улице Преминина. Начальная школа в Прилуках будет рассчитана на 200 человек. Новая школа позволит младшим школьникам заниматься в одну смену. После привязки и адаптации проекта городские власти обратятся за финансовой поддержкой на федеральный и региональный уровень.

Парламентарии во время сессии рассмотрели отчёт налоговой инспекции о поступлениях в бюджет города. В первом полугодии выросли поступления от собственных доходов на 18%, в том числе НДФЛ — на 14%. Рост поступлений подоходного налога связан с ростом зарплат. Задолженность по платежам в целом в бюджет города снижена на 21% до 220 млн рублей, из которых 62 млн числятся за должниками, проходящие процедуру банкротства.

Кроме того, парламентарии поддержали инициативу мэра Сергея Воропанова о введении моратория на приватизацию деревянных построек, уничтоженных огнем. «Хочу подчеркнуть, что данное решение не ущемляет права третьих лиц, поскольку распространяется только на объекты муниципальной собственности», — подчеркнул Юрий Сапожников.

Всего на первой после летних каникул сессии депутаты рассмотрели 50 вопросов. Были внесены дополнения в программу приватизации муниципального имущества. Представители профильных органов власти отчитались о состоянии правопорядка на территории Вологды, о собираемости налогов, о реализации муниципальных программ в сфере образования, экономики, градостроительства и инфраструктуры.

По информации пресс-службы Вологодской городской Думы

44
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 18 апреля' 17 | Политика

    С нового года районы Вологодской области, не выполнившие план по налоговым сборам и увеличившие бюджетный долг, будут лишаться части дотаций из областного бюджета.

    43
    0
  • 28 марта' 17 | Экономика

    Доходы бюджета Вологды увеличены на 588 млн рублей.

    59
    0
  • 23 мая' 17 | Политика

    Заместитель губернатора Валентина Артамонова рассказала в ходе интернет-брифинга, что областные власти будут финансировать уличное освещение в районах, и посоветовала, как можно уменьшить налог на имущество.

    48
    0
  • 20 декабря' 16 | Политика

    За пять лет Вологодская область привлекла из федерального бюджета почти 122 миллиарда рублей.

    38
    0
  • 04 апреля' 17 | Экономика

    Администрация города «режет» расходы на пиар и фестивали. По итогам марта 2017 года муниципальный долг Вологды превысил 2 млрд рублей.

    60
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.