Владимир Пешков

e-mail: vladimir.peshkov@yahoo.com

«Чеваката» 22 октября сыграет первый матч в Суперлиге-1 на домашнем паркете

№33 (1083) от 21 августа 2018 г.

Директор «Чевакаты»  Валентина Черепанова (на фото слева) считает, что получившийся в этом сезоне календарь игр — сложный. | Фото Владимира Пешкова

Главная вологодская баскетбольная команда поднимается на одну лигу выше и начинает выступления в первом дивизионе Суперлиги. В 2017 году после сокращения финансирования вологжанки покинули самый высший женский баскетбольный чемпионат, Премьер-лигу, перейдя в Суперлигу-2. По итогам своего единственного сезона команда стала чемпионом этого дивизиона.

«Мы практически полностью сохранили прошлогодний состав, – рассказала журналистам директор «Чевакаты» Валентина Черепанова. – С одним игроком мы не стали продлевать контракт, один игрок прекратил занятия спортом из-за травмы. К нам пришли два новых игрока – центровые. Могу сказать, что нам очень повезло, что к нам пришли два очень достойных игрока, это Анна Нужная и Екатерина Кузьменкова. Я думаю, что с ними будет совершенно другой рисунок игры, и команда себя проявит».

Новый игорок команды — Анна Нужная. | Фото Владимира Пешкова

Вологжанки получили 11-й номер в чемпионате, из-за чего наступающий сезон для «Чевакаты» характеризуют как сложный. Дело в том, что номер влияет на распределение игр по датам. «Нам дали очень неприглядный 11-й номер, мы оказались отшельниками, и поэтому календарь получился очень сложным. Сейчас мы пытаемся что-то поменять, чтобы смягчить выезды, чтобы они не были такими длинными и дальними», – отметила Валентина Черепанова.

У «Чевакаты» есть две молодёжные команды. Женская команда «Вологжанка» выступает в детско-юношеской баскетбольной лиге (ДЮБЛ), а мужская команда «Бульдоги» в новом сезоне дебютирует в ассоциации студенческого баскетбола. Любопытно, что игроки «Бульдогов» поступили в ВоГУ и стали пользоваться ещё и университетской поддержкой.

«Как и всегда, перед нами стоит задача играть как можно лучше, делать невозможное, – подчеркнула Валентина Черепанова. – Что касается планов на сезон, то ответ один: мы не знаем, как укомплектованы другие команды. Съездим на игры, посмотрим. Но тут, как говорится, выше головы не прыгнешь. В любом случае, будем стараться попасть в призёры».

152
0
Похожие статьи
  • 18 января' 18 | Кино/ТВ

    Вологодский тренер Татьяна Карамышева училась вместе с участниками команды, выигравшими баскетбольный поединок на мюнхенской Олимпиаде 1972 года.

     

    500
    0
  • 03 сентября' 18 | Баскетбол

    1 сентября в областной столице представили проект «Академия баскетбола заслуженного тренера России Татьяны Карамышевой».

    74
    0
  • 06 декабря' 16 | Баскетбол

    «Чеваката» лишится бюджетного финансирования, но массовый спорт этих денег пока не получит.

    117
    0
  • 31 января' 17 | Калейдоскоп

    Профессиональный баскетбольный клуб «Чеваката» с мая 2017 года будет снят с бюджетного финансирования.

    82
    0
  • 02 мая' 17 | Баскетбол

    «Чеваката» заняла 5-е место в чемпионате России.

    36
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.