Елена Литвинова

e-mail: e.ltv@bk.ru

Руководство «ПиццаФабрики», опровергая возможность отравления, в открытом доступе показало работу своего предприятия.

Чисто-фабрика!

№6 (1056) от 13 февраля 2018 г.

Несмотря на то, что все оборудование содержится здесь в чистоте и порядке, руководство «ПиццаФабрики» уже передало продукты с кухни в лабораторию для экспертизы. Внутренняя служба качества провела проверку, но никаких фактов, подтверждающих заявление вологжанки, не обнаружено.

В начале прошлой недели на одной из популярных городских интернет-площадок появилось сообщение о том, что вологжанка Мария Ф. отравилась пиццей и попала на больничную койку. По словам девушки, она стала жертвой некачественной продукции «ПиццаФабрики».

Однако позже выяснилось, что это лишь подозрения Марии и никакими доказательствами отравления продукцией «ПиццаФабрики» девушка не располагает. В вологодское отделение Роспотребнадзора жалоб по этому случаю не поступало.

Тем не менее руководство семейного ресторана «ПиццаФабрика», будучи уверенным в соблюдении со своей стороны всех строгих правил работы предприятия общепита, решило показать общественности святая святых — свои кухни и цеха.

Для доставки в «ПиццаФабрике» также организованно отдельное помещение, где уже упакованный и зафиксированный специальной наклейкой заказ помещается в термосумку и отправляется по указанному адресу. Поэтому контакт курьеров с приготовленными блюдами просто невозможен.

Начиная с входной группы, здесь все продумано до последней мелочи — от трафика движения персонала до момента доставки блюд. К примеру, при входе в производственный цех каждый сотрудник не только переодевается в спецодежду, но и отмечается в листе здоровья.  
По словам бренд-шефа «ПиццаФабрики» Антона Коржева, организация технологических процессов должна исключать встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, а также использованной и чистой посуды. Поэтому на производстве оборудованы отдельные закрытые помещения, где хранятся продукты, моется посуда, готовится пицца и другие блюда из меню ресторана.

Кафе и рестораны этой торговой марки работают и в других городах России. У предприятия есть  единый распределительный центр сырья, и если бы источником отравления стала бы продукция «ПиццаФабрики», то на больничные койки попали бы тысячи человек по всей стране.

Для каждой операции своя разделочная доска, для каждого ингредиента свой контейнер. Все сотрудники «ПиццаФабрики» работают исключительно в перчатках.

«Премьер» убедился, что в цехах поддерживается специальная температура и соблюдаются все санитарно-гигиенические требования. Их возможный перечень настолько велик, что соблюдение требует высокопрофессиональной организации производства.

Трудно представить, что в столь строгой и отлаженной структуре где-то может случиться сбой и произойти массовое отравление клиентов. К тому же все желающие всегда могут зайти на сайт «ПиццаФабрики» и в открытом доступе посмотреть работу кухни.

На правах рекламы

148
0