Марина Чернова

e-mail: marinapremier2016@yandex.ru

«Это была очень насыщенная поездка в мою Вологду», — сообщила Мария Кожевникова в социальной сети.

Чудо Мария

№1 (1051) от 9 января 2018 г.

В прошлом году Мария заснула под Новый год, потому что не спала всю ночь накануне — готовила подарки, наряжала елку. | Фото из «Инстаграма» Марии Кожевниковой

В областном центре известная актриса участвовала в дебатах и продлила декретный отпуск в Молочной академии.

Визит звезды сериала «Универ», «Казнить нельзя помиловать» и фильмов «БатальонЪ», в Вологду 22 и 23 декабря выдался максимально насыщенным.

Актриса, которая неудачно пыталась пройти в Государственную Думу от Вологодской области по списку «Единой России», не забывает наш город и друзей по предыдущей предвыборной кампании.

Свой распорядок дня Мария подробно описала в «Инстаграме», рассказав, как два года назад к ней в кабинет Госдумы вломились вологжане с тем, чтобы спасти Учебно-опытный завод имени Верещагина, и с тех пор она чувствует себя связанной «с местами, где тебе хорошо, с людьми, с которыми интересно». Именно поэтому, отмечает актриса, несмотря на новогоднюю суету и нежелание мужа ее отпускать, она вырвалась в Вологду и ничуть об этом не жалеет.

За два дня Кожевникова успела побывать на дебатах на тему гражданской активности. Мария, скинув лодочки на шпильке, убедительно отстояла свою точку зрения, обойдя по итогам голосования вологодскую активистку и градозащитницу Ольгу Смирнову.

Актриса съездила на завод имени Верещагина, который она описала на страничке как «замученный властью». Затем продлила свой декретный отпуск в Молочной академии, где решила получить второе высшее образование. После этого Мария побывала в клубе мам «Счастливая семья», пообщалась с мэром Вологды Сергеем Воропановым ради «решения накопившихся проблем» (одной из таких проблем Мария считает действующую систему образования, которую нужно менять) и приехала на праздник на площади Чайковского, чтобы запустить у елки праздничную иллюминацию.

В конце минувшего года на телеэкраны вышел сериал «Казнить нельзя помиловать», где у Марии — главная роль, которой она очень дорожит.

Мария поделилась своими новостями и поздравила волог­жан с Новым годом: «В этом году у меня родился маленький сын, я стала многодетной мамой. Так что в прошлом году я заснула под Новый год, потому что не спала всю ночь накануне — готовила подарки, наряжала елку. К 12 ночи меня разбудили, и я встречала Новый год в спортивном костюме. На мой взгляд, неважно, в чем ты проведешь Новый год, главное с кем. Пусть дом будет наполнен родными людьми!»

В один из вологодских вечеров Мария решила забежать в палатку с мандаринами. Мимо проходящая девушка не смогла поверить, что встретила Кожевникову в очереди. После появления поста Марии в «Инстаграме» рассказ актрисы прокомментировала та самая вологжанка. Анна написала, что эта встреча была чудом, на что Кожевникова откликнулась фразой: «Всегда есть место чудесам, если в них веришь».

Рассказ Марии о поездке в Вологду собрал около 19 тысяч лайков и 130 комментариев. Вологжане в восторге от позитивной Марии, которая фотографировалась и общалась со всеми желающими. Кстати, поклонники актрисы из Москвы потребовали у Марии продолжить борьбу за вологодские масло, сгущенку и навести порядок с их поставками в столичные магазины.

«В Москве их невозможно найти, даже в «Ашане» закончились», — возмущенно пишут москвичи. Актриса пока не отозвалась на зов о помощи, но, по собственному признанию, каждый комментарий она внимательно читает.

Череповецкие представители НКО решили присоединиться к этому празднику жизни. Представители Череповецкого университета предложили Марии принять участие в проекте об инвалидах, а другие общественники обратили внимание актрисы на приюты для собак, связав эту инициативу с годом Собаки. Другие предложили актрисе чаще бывать и в городе на Шексне. «А то у мужа есть фото с вами, а мне тоже хочется», — написала одна из поклонниц.

565
0
Похожие статьи
  • 09 января' 18 | Цитаты

    Актриса, общественный деятель, экс-депутат Госдумы Мария Кожевникова о тяжелой ситуации в стране.

    508
    1
  • 15 ноября' 16 | Экономика

    Актриса Мария Кожевникова отказалась от компенсации, положенной ей за непереизбрание в Госдуму.

    38
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.