Делим мусор всей семьейАНО «Интегратор дополнительного образования «Пятнашки» подвела итоги проекта «Делим мусор всей семьей».

Делим мусор всей семьей

№51 (1050) от 26 декабря 2017 г.

АНО «Интегратор «Пятнашки» наградила победителей проекта «Делим мусор всей семьей».

В 2017 году, объявленном президентом России годом Экологии, АНО «Интегратор «Пятнашки» приняла участие в конкурсе социальных проектов компании «ЛУКОЙЛ» и получила грант на реализацию проекта «Делим мусор всей семьей».

Партнерами проекта также стали АО «Вторресурсы», завод по переработке пластика «Вторэкс», медицинский центр «Вита», ООО «Печатика», Центр содействия развитию предпринимательства и туризма, БПОУ ВО «Вологодский педагогический колледж», интерактивный парк профессий «Кидстан».

Проект «Делим мусор всей семьей» — социальный и, в первую очередь, направленный на повышение экологической грамотности населения на практике. По словам Ирины Карачёвой, директора АНО «Интегратор «Пятнашки», если, к примеру, детей в школе приучают разумно относиться к отходам, разделяя их для дальнейшей переработки, а дома родители этого не делают, то такой навык у ребенка едва ли когда появится. С этим уже сталкивались компании, кто пытался заниматься раздельным сбором мусора и даже устанавливал по нескольку контейнеров, для разных видов отходов. Увы, люди по-прежнему весь мусор кидают в один бак.

Пример из реальной жизни: существующий в Вологде мусороперерабатывающий завод работает лишь на 70% от своей мощности. И здесь все также упирается в отсутствие культуры сортировки мусора. Все знают, что нужно сортировать, но навыка нет практически ни у кого.

Другое дело — совместная сортировка. Объединенные мастер-классы детей и родителей в АНО «Интегратор «Пятнашки» были ориентированы на формирование взаимной социальной ответственности взрослых и детей. В течение трех месяцев волонтеры Вологодского педагогического колледжа проводили бесплатные мастер-классы «Мы делим мусор». За это время было распространено 10 тысяч листовок с правилами сортировки мусора и более 500 вологодских семей смогли на практике попробовать свои силы в этом непростом деле.

Экологическая станция по сортировке мусора.

Вторая часть этого проекта — конкурс фотографий в соцсетях на тему «Мы делим мусор». Семьи-участники размещали свои фотографии, на которых запечатлен процесс разделения мусора.

«Благодаря поддержке Компании «ЛУКОЙЛ», нам удалось реализовать проект, направленный на улучшение экологической обстановки в регионе и сформировать у участников первые навыки ответственного отношения к экологии», — рассказывает Ирина Карачёва, директор АНО «Интегратор «Пятнашки».

20 декабря интерактивный парк профессий «Кидстан» отмечал свое трехлетие, и в рамках праздника на главной площади города мастеров наградили участников и победителей конкурса «Мы делим мусор».

Однако на этом проект не заканчивается. Все игровое оборудование будет передано интерактивному парку профессий «Кидстан» для организации и проведения экологической станции по сортировке мусора.

ИП Шулепина И.С. ОГРН 314352914600032. На правах рекламы

80
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.