Дело Николая Гуслинского ушло в суд

Следователи регионального управления Следственного комитета завершили расследование в отношении бывшего заместителя губернатора Вологодской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). 

По версии следствия, в 2012-2016 годах обвиняемый за свое способствование в положительном решении вопросов предоставления кредитными организациями для ООО «Вологодская ягода» заемных денежных средств на реализацию коммерческих проектов, включая принятие решений о предоставлении организации субсидий на сумму 270,7 млн. рублей на возмещение части затрат на строительство комбината и приобретение технологического оборудования, получил взятку несколькими частями – трехкомнатную квартиру в Вологде общей площадью 114 кв. м и стоимостью почти 6,2 млн. рублей, гаражный бокс в областном центре, стоимостью 528,7 тыс. рублей, автомобиль марки «БМВ Х3», стоимостью не менее 504 тыс. рублей, а также предметы мебели, интерьера и бытовой техники на общую сумму не менее 713,7 тыс. рублей. 

Кроме того, по мнению следователей, частью взятки стало и незаконное оказание Николаю Гуслинскому услуг имущественного характера – финансирование строительства жилого дома и хозяйственных построек на земельных участках в Вытегорском районе, принадлежащих родственнице обвиняемого, на сумму не менее 8 804 тыс. рублей, а также финансирование ремонта квартиры в Вологде и гаражного бокса на сумму 310 тыс. рублей. 

Таким образом, по подсчетам следователей, общая сумма взятки составила не менее 17 млн. рублей, что является особо крупным размером, сообщает следственное управление СК РФ по Вологодской области. 

Уголовные дела возбуждены по результатам проверки материалов оперативно-розыскной деятельности УЭБ и ПК УМВД России по Вологодской области. 

По ходатайству следствия обвиняемому судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая по завершении следственных действий была изменена судом на домашний арест. 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

294
0
Похожие статьи
  • 19 октября' 17 | Дороги

    В Бабаеве только в суде смогли выяснить, кто конкретно из местных властей должен ремонтировать мост через железнодорожные пути.

    160
    0
  • 19 октября' 17 | Дороги

    Администрация Сокола через суд признала, что автомобильной дороги, которую нужно отремонтировать, нет

    465
    0
  • 05 декабря' 17 | Суд да дело

    Вологжанин Владимир Старцев и бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев стали соседями по судебным заседаниям

    1306
    0
  • 12 декабря' 17 | Громкое дело

    10 лет колонии строгого режима и штраф в 100 миллионов рублей получил бывший заместитель главы Сокольского района Михаил Романов, обвиняемый во взятке в особо крупном размере.

    2067
    0
  • 07 февраля' 17 |

    О том, как менялась судебная система региона на протяжении последних десятилетий, «Премьер» узнал у Владимира Шепеля, председателя Вологодского областного суда, заслуженного юриста России, имеющего первый квалификационный класс.

    135
    0