Владимир Пешков

e-mail: vladimir.peshkov@yahoo.com

Дело о зарплатных долгах на шекснинской птицефабрике передали в областной аппарат следственного комитета

№40 (1090) от 9 октября 2018 г.

Руководитель регионального управления Следственного комитета Эдуард Шрамко дал указание передать уголовное дело в отношении ООО «Паритет Вятка» во 2-й отдел по расследованию особо важных дел. Причина – общественный резонанс, связанный с ситуацией на птицефабрике «Шекснинская». Зарплата за всё лето не выплачена 477 работникам, общая сумма долга составляет 13,9 миллионов рублей.

«Ситуацию на предприятии в связи с размещенными в СМИ сообщениями руководство управления отслеживало в ежедневном режиме и по достижении предельного периода невыплаты заработной платы, достаточного для признания состава преступления, незамедлительно было возбуждено уголовное дело», – заявили в пресс-службе СУ СК по Вологодской области.

ОАО «Птицефабрика «Шекснинская» объявлена банкротом в 2013 году. С 2017 года фактическую хозяйственную деятельность на фабрике осуществляло ООО «Паритет Вятка» на основании договора хранения имущества с конкурсным управляющим. 26 сентября нынешнего года собрание кредиторов решило расторгнуть договор хранения с ООО «Паритет Вятка» и заключить договор аренды с ООО «Шекснинская птицефабрика», аффилированным с череповецким бизнесменом Анатолием Югановым, ранее победившим на торгах по продаже имущественного комплекса ОАО.

Ранее в начале сентября в отношении бывшего директора ООО «Шекснинский бройлер» и ООО «Паритет Вятка» Юрия Дудко и иных лиц заведено уголовное дело по части 1 статьи 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве).

84
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.