Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

В отношении вологодского таксиста, которому не выплатила зарплату диспетчерская служба «Клаксона», возбуждено уголовное дело.

Деньги с запахом бензина

№6 (1056) от 13 февраля 2018 г.

Известно, что у Алексея есть семья, он работает инструктором по вождению. | Фото из соцсети

Между тем в социальных сетях его коллеги организовали акцию в поддержку вологжанина и в поддержку всех таксистов, которых владельцы таксомоторных фирм лишают права на законную защиту в случае обмана.

Версии

Версий развития событий две. По версии сотрудников такси «Клаксон», в понедельник, 5 февраля, в подвальное помещение жилого дома на улице Гагарина, 41, где на тот момент находились бухгалтер, руководитель службы и механик, зашел Алексей Духов (фамилия изменена). В руках у мужчины была банка с бензином.

С криком «Гореть вам синим пламенем!» он разлил горючее, достал зажигалку и начал угрожать женщинам, требуя вернуть заработанные им деньги.
В итоге пожар он все-таки устраивать не стал, зато разбил компьютер. Ущерб сотрудники «Клаксона» оценили в 60 тысяч рублей.

По версии самого Алексея Духова, никакого умысла на поджог у него не было.

Как рассказал мужчина, он устроился в такси «Клаксон» 18 октября прошлого года, взяв в аренду автомобиль. Отработал 5 смен, а затем в течение трех месяцев работал в «Клаксоне» уже на своем автомобиле. Однако денег так и не получил, кроме тех, которые пассажиры платили «наличкой».

«Я не хотел никого поджигать, у меня и зажигалки с собой не было, — поясняет Алексей в обращении в социальных сетях. — Я взял с собой примерно грамм 500-700 бензина и разлил его в помещении, потому что знал, что оно маленькое, в подвальном этаже и решил, что резкий запах может повлиять на руководство фирмы, которое меня обмануло».
Бензин мужчина вылил себе под ноги. А потом сцепился в драке с механиком фирмы, они упали на пол, следом туда же полетели компьютеры.

Драку закончили уже в холле…

Фигурант

Как рассказали работники «Клаксона», мужчина требовал деньги. Правда, непонятно, какие именно, поскольку в такси он якобы не работал. Алексей тоже подтверждает: официально договор с ним не заключали.

По вызову работников на место происшествия приехал наряд ППС, но к тому времени Алексей Духов уже покинул офис такси.

«Я же не знал, как будут разворачиваться события, поэтому я направился в банк и заплатил кредит. Потом по­ехал к другу, описал ситуацию и выложил пост в социальных сетях», — поясняет Алексей.

Как пояснили в УМВД по Вологодской области, в настоящее время в отношении Алексея Духова возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Тем временем в социальных сетях разворачивается нешуточная кампания в поддержку Алексея.

«Лично я полностью на стороне Алексея. Хочется верить, что равнодушных людей все-таки меньше, и мы все вместе сможем рассказать народу о том, что на самом деле произошло, и как ведет свою деятельность такси», — пишут посты в поддержку Алексея вологжане.

«Тоже без расчета оттуда ушёл. Политика у них такая... Норму мало кто сдаёт…» — пишет другой водитель.

«Премьер» будет следить за развитием событий вокруг этого происшествия.

514
0
Похожие статьи
  • 25 апреля' 17 | Громкое дело

    В Череповце судят убийцу пропавшей в прошлом году 18-летней Елены Комягиной.

    36
    0
  • 22 августа' 17 | Авто

    Участник ДТП не может взыскать с водителя такси «Арбат» 80 тысяч рублей за нанесенный ущерб.

    46
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.