Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

Депутат Законодательного Собрания Вологодской области Владимир Буланов сбил школьницу на пешеходном переходе

Как стало известно "Премьеру" ЧП произошло вчера на улице Ленинградской у дома 97б в 15.45 в понедельник, 29 января. 

Владимир Буланов поворачивал на своем автомобиле "Ниссан Кэшкай" со стороны улицы Псковской, когда на светофоре загорелся красный свет, и одновременно- зеленый разрешающий сигнал для пешеходов. В это время на дорогу вышла 15-летняя школьница, учащаяся школы n 41. Владимир Буланов не успел остановить автомобиль и сбил девочку. На место прибыла "Скорая помощь". К счастью госпитализация пострадавшей не понадобилась.

Как пояснил "Премьеру" сам депутат, он завершал маневр, когда загорелся красный сигнал светофора.

"Девочка вышла на дорогу неожиданно, - говорит Владимир Буланов. - В ушах наушники, на голове капюшон. Она просто не видела меня. А я не успел затормозить".

Примечательно, что на место выехали в том числе и представители компании "Магистраль" поскольку состояние перекрестка вызвало вопросы у полицейских. На дороге образовался снежный вал и гололедица, что и было зафиксировано в протоколе осмотра места происшествия.

"Я все необходимые процедуры прошел, - говорит Владимир Буланов. - Мне очень жаль, что случилась такая внештатная ситуация на дороге. Буду ждать решения сотрудников ГИБДД"

Добавим, что Владимир Буланов работает в Законодательном собрании на постоянной основе и возглавляет комитет по агропромышленному комплексу.

1459
3
  • А и ещё - не жаль ему ни капельки, совести у него нет тоже ни грамма. Он затормозил только когда она уже летела в сторону. Не заметить девочку в ярко-желтом пуховике и с красным пакетом, которая не выскочила внезапно, а спокойно прошла уже метра 2. Вопрос - куда он смотрел, будучи в машине не один, а с некой мадам? Чинно и неспеша вышел из машины и начал её резко ПОДНИМАТЬ на ноги! Любой нормальный человек знает, что делать этого нельзя ни в коем случае. Но случилось что случилось. Только вот он даже не соизволил узнать, как у девочки дела, осталась ли она жива-здорова. Ждёт он решения гибдд, смешно очень.
  • "Завершал маневр" - обычная отговорка нарушителя. По ПДД водитель, выполняя поворот, обязан пропустить пешеходов (и там даже не указано "тех, кто переходит по правилам" - пропускать поворачивающий должен ВСЕХ).
  • Не надо во всём винить водителей,так как пешеходы также ведут себя неадекватно,особенно молодые. Загорелся зелёный,и попёрли,как танки,не оглянувшись по сторонам,наушники в ушах,на голове капюшон,взгляд только вперёд. А правила существуют не только для водителей, и пешеходу остановиться всегда легче,чем остановить автомобиль на гололёде.
  • Юрий, то есть то, что школьница шла на зеленый, а этот товарищ пёр на красный, Вас не смущает? Сотрудники ГИБДД нам подтвердили, что пешеход не обязан смотреть по сторонам на регулируемом пешеходном переходе. А вот то, что водитель не должен ехать на красный и вообще в целом обязан смотреть на дорогу, это тоже ничего? Я сестра той самой девочки. Враньё пишут почти везде. Девочка не лечилась амбулаторно, а лечилась в больнице с сотрясением мозга, а сейчас неизвестно сколько просидит дома. Только все, включая врачей скорой помощи, усердно пытаются замять это дело. Родителям вообще сказали, что их девочка упала в обморок и отпустили её домой, даже не проверив. Только на следующий день мы узнали правду из СМИ и отправили её в больницу на обследование, оказалось сотрясение мозга, госпитализировали. Вопрос - КАКОГО ХРЕНА? Ответ очевиден: Потому что депутатишка. А и ещё - не жаль ему ни капельки, совести у него нет тоже ни грамма. Он затормозил только когда она уже летела в сторону. Не заметить девочку в ярко-желтом пуховике и с красным пакетом, которая не выскочила внезапно, а спокойно прошла уже метра 2. Вопрос - куда он смотрел, будучи в машине не один, а с некой мадам? Чинно и неспеша вышел из машины и начал её резко ПОДНИМАТЬ на ноги (на минуточку, ребенок лежал без сознания!) Любой нормальный человек знает, что делать этого нельзя ни в коем случае. Но случилось что случилось. Только вот он даже не соизволил узнать, как у девочки дела, осталась ли она жива-здорова. Ждёт он решения гибдд, смешно очень.
Еще статьи этого автора
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.