Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

Градозащитники Ярославля выступают против установки в их городе колеса обозрения

Докатились

Колесо обозрения в Парке тысячелетия Ярославля уже получило пока неофициальное название «Золотое кольцо». | Фото с сайта 76.ru

В соседнем областном центре назревает скандал. Жители Ярославля возмущены предложением установить в исторической части города колесо обозрения высотой в 22-этажный дом.

Любопытно, что колесо обозрения в Парке тысячелетия Ярославля собирается строить та же фирма, которая предлагала аналогичный инвестиционный проект Вологде.

Напомним, что в прошлом году к городским властям обратилась столичная фирма «Триколор» с предложением возвести за свой счет 43-метровое колесо обозрения либо в сквере на проспекте Победы, либо в Детском парке на площади Революции, либо на улице Орлова возле памятника «Птица Говорун».

После решительного отпора, высказанного вологжанами, проект решили отменить. А вот в Ярославле, где компания «Триколор» уже заложила фундамент для будущего аттракциона, похоже, все только начинается. После того, как было заявлено, что новое колесо обозрения золотого цвета станет самым высоким в России, а установят его рядом с историческими храмовыми ансамблями, Ярославль накрыла волна возмущения.

Высота колеса обозрения в Ярославле — 65 метров. | Фото с сайта 76.ru

На минувшей неделе градозащитники города на Волге заявили, что конструкция не впишется в общий вид города и нанесёт урон охраняемым панорамам. «Будет нарушена охраняемая панорама Которосльной набережной. Кроме того, будет нарушен вид на Фёдоровский храм из парка 1000-летия. Колесо обозрения высотой с 22-этажный дом умудрились поставить практически на ось, проходящую между двумя храмовыми ансамблями — Николы Мокрого и Фёдоровской церкви Божьей Матери», — пишут гражданские активисты.

Уже понятно, что власти Ярославля на компромисс не пойдут. Известна даже дата открытия аттракциона — последняя суббота мая 2018 года, День города. По­этому уже этим летом у вологжан появится возможность съездить в соседний Ярославль и прокатиться на самом высоком колесе обозрения, которого так и не увидит Вологда.

335
1
  • У власти в Ярославле видимо просто барыги,а их мнение населения не интересует,главное откат получить. А вот в Вологде не прокатило у барыг!!
Похожие статьи
  • 05 сентября' 17 | Город

    Предложение установить в центре Вологды колесо обозрения вызывает у жителей города большие сомнения

    236
    0
  • 27 октября' 17 | Среда обитания

    «Премьер» выяснил, кто решил инвестировать средства в установку колеса обозрения. Представитель компании признался в разговоре с журналистами, какое именно место в Вологде для установки аттракциона нравится им больше всего.

    633
    1
  • 01 ноября' 17 | Город

    Большинство членов Общественного совета Вологды выступили за установку колеса обозрения

    437
    1
  • 12 сентября' 17 | Город, Политика

    Городские власти не оставляют намерения покупки новых помещений под детские сады.

    35
    0