Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

Обвиняемые в убийстве бойца ММА Дениса Раздрогова предстанут перед судом

Долгое эхо выстрела

№4 (1054) от 30 января 2018 г.

19-летний боксер Денис Раздрогов был убит в ночь с 12 на 13 февраля 2017 года в ночном клубе «Дежнев».

Почти год потребовался региональному следственному комитету, чтобы закончить одно из самых резонансных дел об убийстве.

О смерти чемпиона ММА Дениса Раздрогова писали и говорили все центральные каналы. Впоследствии глава областного УМВД даже уволил одного из подчиненных «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел»….

Смерть чемпиона

В Великом Устюге застрелен чемпион Северо-Запада по рукопашному бою, двукратный призер России по армейскому рукопашному бою, 19-летний курсант речного училища Денис Раздрогов.

Несимметричный ответ

19-летний боксер Денис Раздрогов был убит в ночь с 12 на 13 февраля 2017 года в ночном клубе «Дежнев», принадлежащем экс-депутату Законодательного Собрания Вологодской области Александру Тельтевскому.

К 19 годам студент четвертого курса речного училища стал четырехкратным победителем первенства Северо-Западного федерального округа по рукопашному бою, двукратным призером России по армейскому рукопашному бою, победителем первенства Вологодской области по смешанным единоборствам (ММА) среди юниоров и первенства Архангельской области по смешанным единоборствам (ММА).

Некоторое время молодой человек подрабатывал в клубе «Дежнев» охранником.

13 февраля около 2 часов ночи в клуб попытались войти три новых посетителя, однако охрана их не пустила. Разозлившись, один из посетителей ударил администратора заведения, и видевший эту сцену студент за него вступился.

«После конфликта посетитель съездил за ружьем и, вернувшись, в холле заведения выстрелил в юношу, — рассказала старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ Наталья Летенкова. — В результате огнестрельного ранения бедра потерпевший в больнице скончался. Двое приятелей обвиняемого приняли в конфликте участие, подстрекая и способствуя совершению преступления. Один из них свозил обвиняемого на автомашине за ружьем и расчистил путь к потерпевшему, второй помогал скрыться с места преступления, угрожал охранникам клуба и находившимся в фойе людям пистолетом, внешне схожим с бое­вым оружием».

Хата с краю

Трое подозреваемых после смерти спортсмена были задержаны, а вскоре арестованы по решению суда.

Позже выяснилось, что в ночь убийства в клубе «Дежнев» отдыхал майор полиции, начальник отдела участковых уполномоченных по делам несовершеннолетних, который видел все, что произошло.

«При просмотре записей с камер видеонаблюдения установлено, что сотрудник полиции в момент выстрела находился в непосредственной близости от стрелявшего, видел последствия выстрела, но мер к задержанию преступника и оказанию помощи пострадавшему не принял.

Кроме того, в отдел полиции о происшествии он не сообщил, не принял мер к охране места совершения преступления, прибывшему на место происшествия наряду патрульно-постовой службы информацию об обстоятельствах происшествия не передал», — говорится в решении Вологодского городского суда, который отказал бывшему сотруднику в восстановлении в должнос­ти на основании просмотра записей с видеокамер. 23 марта 2017 года полицейский был уволен из органов внутренних дел.

Губернатор Вологодской облас­ти Олег Кувшинников дал поручение провести служебную проверку на соответствие требованиям охраны в клубе, а также оценить скорость реагирования специальных служб.

Ушли в суд

8 июня 2017 года Вологодский городской суд удовлетворил ходатайство об изменении меры пресечения одному из задержанных под залог в 3 миллиона рублей. Известно, что он сын известного велико­устюгского предпринимателя, владельца гостиничной сети. Вслед за этим в августе прошлого года вышел на свободу и второй из троих задержанных. Таким образом, до сих пор под арестом остается только один из обвиняемых, 31-летний житель Великого Устюга, который и произвел роковой выстрел.

25 января региональное следственное управление сообщило о передаче громкого дела в суд. «Расследование осложнялось необходимостью производства большого количества следственных действий, включая анализ показаний многочисленных очевидцев произошедшего, — объяснила Наталья Летенкова. — Обвиняемые и их защитники, которых в общей сложности 11 человек, длительное время знакомились с материалами уголовного дела».

Между тем в социальной сети «ВКонтакте» по-прежнему «живет» стена памяти погибшего спортсмена. Вновь и вновь родные и друзья публикуют его фотографии и видеозаписи. Одна из последних — крещенская иордань в 2017 году, в которую Денис Раздрогов окунулся за несколько дней до смерти.

Привязка к району: 
454
0
Похожие статьи
  • 16 августа' 18 | Громкое дело

    В Великом Устюге близится к завершению судебное разбирательство по одному из самых резонансных уголовных дел — убийства 19-летнего бойца ММА, гордости Вологодской области Дениса Раздрогова

    4217
    0
  • 14 февраля' 17 | Криминал

    В Великом Устюге застрелен чемпион Северо-Запада по рукопашному бою, двукратный призер России по армейскому рукопашному бою, 19-летний курсант речного училища Денис Раздрогов.

    99
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.