Газета «Премьер» и банк СГБ представляют интерактивный проект, посвященный Международному женскому дню 8 Марта

Должна быть в женщине какая-то загадка

№8 (1058) от 27 февраля 2018 г.

Перед вами фотографии вологжанок, которые трудятся в различных сферах общественной жизни города.

Мы предлагаем вам попытаться определить профессию участницы. В качестве подсказки — их  краткие ответы  на вопросы нашей небольшой анкеты.

Подарки от спонсора и редакции газеты «Премьер» получат те, кто первым назовет большее количество правильных ответов. Победители конкурса также станут участниками итогового  фоторепортажа «Должна быть в женщине какая-то загадка» в номере от 6 марта.

Варианты ответов:

  • Преподаватель йоги
  • Официантка в кафе
  • Капитан полиции
  • Билетный кассир вокзала
  • Медсестра-анестезист

Правильный ответ вы можете нам сообщить несколькими способами:

— позвонить по телефону 72-00-74, назвать свои контактные данные и перечислить варианты;

— написать сообщение с вашими вариантам в группу «Газета «Премьер» в социальной сети «ВКонтакте»;

— отправить свои варианты на ящик электронной почты нашей газеты — premiernew@mail.ru (указав ФИО и номер телефона для связи).

Ответы принимаются 27 и 28 февраля с 10 до 17 часов и 1 марта с 10 до 15 часов.

Не упустите возможность порадовать себя и своих близких сюрпризами к празднику!

Участницам мы задали следующие вопросы:

1) Почему вы выбрали эту профессию?
2) Много ли представительниц  вашей профессии среди женщин?
3) Какие черты характера необходимы представительнице вашей профессии?
4) Что вы цените в своей профессии?

Участница №1 — Наталия

— Знаете, я мечтала об этой профессии с детства. Когда-то давно увидела, как девушка быстро и красиво работает, и решила, что я вырасту и стану, как она! Так и получилось — я уже 10 лет работаю здесь. И ни разу не пожалела о своем выборе.

Женщин в нашей профессии абсолютное большинство. Более того, скажу, в нашем коллективе нет ни одного мужчины. Наверное, женщинам наша работа ближе по складу характера.

В нашей работе — самое главное — доброжелательность и выдержка. Нервным и вспыльчивым здесь точно делать нечего: они просто не смогут у нас работать. Также нужны собранность, аккуратность, способность точно делать так, как это требуется, и делать это быстро. А еще честность — без этого никак.

Мне нравится моя профессия за возможность живого общения с людьми, что я имею возможность им помочь. Нравится, что я всегда на виду, в центре внимания, приятно чувствовать себя нужной и полезной. Я всегда радуюсь, когда человек уходит довольным, и огорчаюсь, если не могу ему помочь.

Участница №2 — Юлия

— Свою работу я выбрала неслучайно. Проведя детство в военном гарнизоне, воспитываясь в семье военного летчика, я всегда восхищалась людьми в форме и считала их олицетворением мужественности и силы. Поэтому и я сама на службе у страны.

В последнее время все больше женщин выбирают службу в наших рядах и, надо сказать,  достигают высоких результатов, более того, нередко занимают руководящие должности.

Моя работа — это постоянный профессиональный и личностный рост, возможность развивать свои способности и совершенствоваться.
Основные черты характера в нашей профессии: дисциплинированность, ответственность, самоотдача, целеустремленность, коммуникабельность, умение донести до людей важную информацию.

Я ценю свою профессию за уникальность и насыщенность каждого рабочего дня.

За возможность знакомства с новыми интересными людьми, проведение широкомасштабных акций и торжественных мероприятий, телесюжеты и радиоэфиры, подготовку новостных блоков, пресс-конференций, рабочих встреч и совещаний с представителями различных структур.  Немаловажный факт для меня — это  обмен опытом с коллегами из других регионов страны.

Участница №3 — Марина

— Есть у Конфуция такое выражение: «Выбери себе работу по душе, и тебе не придётся работать ни одного дня в своей жизни». В этом моя главная причина выбора этой профессии.

Это действительно замечательная и красивая профессия, поэтому и представительниц прекрасного пола среди нас действительно много.
Что очень важно в нашем деле? В первую очередь, гибкий ум. Причём настолько, чтобы с лёгкостью взглянуть на мир верх ногами. Ну и, конечно же, постоянное стремление к совершенству, желание помочь в этом другим людям.

Моя профессия — это и творчество и общение с интересными людьми, возможность всегда быть в хорошей форме как внешне, так и внутренне, согласитесь, это невозможно не ценить.

Участница №4 — Светлана

— Я выбрала свою работу во многом потому, что она требует большого количества знаний и ответственности.

Женщин в нашей профессии, скажу прямо, подавляющее большинство. Мужчины встречаются, но гораздо реже.

Я считаю важными чертами для нашей профессии добросовестность, умение собраться и сконцентрироваться в экстренной ситуации, профессионализм, знание анатомии и физиологии. Здесь нельзя что-нибудь не доделать, от этого подчистую зависит жизнь человека.

Возможность помогать человеку – вот что я больше всего ценю в своей работе. У нас часто происходят изменения, нововведения, но это только позволяет расти и развиваться, узнавать что-то новое и применять на прак­тике.

Участница №5 — Елизавета

— Я выбрала эту профессию, когда мне было еще 13 лет. Во многом благодаря маме, которая трудится в этой же сфере. Сначала я приходила к ней на работу, помогала по мере сил, постепенно и сама втянулась.

Женщин в нашей профессии, наверное, больше, чем мужчин, хотя и представителей сильного пола хватает.

Наша профессия построена на общении с людьми, поэтому без общительности, честности, ответственности, доброжелательности, коммуникабельности у нас никак.

Именно те качества, без которых в нашем труде не обойтись, я и ценю в профессии  больше всего.

472
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.