111 точек, располагающихся на территории Вологодской области, входят сегодня в единую государственную торговую аптечную сеть

Единые цены

№45 (1044) от 14 ноября 2017 г.

При походе за лекарствами можно сэкономить! Главное — выбрать правильную аптеку. | Фото с сайта avtograf22.ru

Решение о ее создании было принято главой региона в 2014 году.

Основной функционал сети —  объединение муниципальных фармацевтических организаций для улучшения доступности лекарственных средств с низким уровнем цен и своевременного обеспечения бесплатными лекарствами различных категорий граждан.

«Во всех розничных аптечных под­разделениях, входящих в единую региональную сеть, цены едины, в том числе и в фельдшерско-акушерских пунктах. Также региональная аптечная сеть предприятия «Фармация» входит в социальные проекты: «Карта «Забота», «Согаз-Мед», «ЖелДорПроф». Данные проекты реализуются на территории всей области, в 2017 году скидки по социальным проектам составят более 19 млн рублей», — рассказал начальник Департамента здравоохранения Игорь Маклаков.

По просьбе читателей «Премьер» публикует перечень торговых точек, входящих в единую региональную аптечную сеть.

316
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 19 января' 16 | Здоровье

    Почти половина импортных лекарств для больниц будет заменена на отечественные. Медики опасаются, что это негативно отразится на здоровье их пациентов.

    5
    0
  • 29 марта' 16 | Здоровье

    Об этом на заседании Общественного совета по защите прав пациентов заявила Екатерина Кудрявова, директор Комплексного центра социального обслуживания города Вологды. По её словам, система работает в «ручном режиме».

    9
    0
  • 16 мая' 17 | Здоровье

    В медсанчасти «Северсталь» изъяли 412 упаковок лекарства, в которых обнаружены микрочастицы стекла. Пострадавших от некачественного медикамента в Вологодской области не выявлено.

    11
    0