Марина Чернова

e-mail: marinapremier2016@yandex.ru

Выставка «вологодского Малевича» открылась в галерее «Красный мост»

Это Лаврентьев

№11 (1061) от 20 марта 2018 г.

Известный художник Сергей Лаврентьев представил на трех этажах живопись, графику и скульптуру.

Художник работает в техниках темперной, масляной, акриловой живописи, в живописи на ткани (батик), в жанрах портрета, натюрморта и пейзажа. Кроме того, он выполняет экспериментальные композиции, коллажи из дерева, песка, битума, железа.

На картинах художника Сергея Лаврентьева — портреты известных вологжан, его друзей и коллег.

«В творчестве Лаврентьев постепенно отказался от сложных, многофигурных композиций. Он упрощает сюжет, стремясь к минимализму.

Появляются любимые темы или, скорее, модули: хлеб, бутылка, рыба, чаша, конь, женщина, цветы. Все это лишь условная форма для передачи внутреннего состояния самого себя. Везде доминирует цвет. Иногда монохромный, сдержанный, иногда активно-яркий, но всегда гармоничный», — писала об авторе его супруга, уже ушедшая от нас художница Наталия Лаврентьева.

Организатором выставки выступил Камерный драматический театр. На открытии читали стихи, выступали художники и галеристы, которые высоко ценят творчество Сергея Лаврентьева.

Сергей Лаврентьев продолжает традиции европейского авангарда XX века в направлениях примитивизма, экспрессионизма, абстракционизма, поп-арта.

Сергей Лаврентьев живет и работает в Вологде с 1983 года. Он продолжает традиции европейского авангарда XX века в направлениях примитивизма, экспрессионизма, абстракционизма, поп-арта. Художник создает композиции из нетрадиционных материалов, умея при этом передать атмосферу новой современности и свободы самовыражения.

174
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.