Владимир Пешков

e-mail: vladimir.peshkov@yahoo.com

Эволюцию предметов быта представили на фотовыставке в музее «Мир забытых вещей»

Выставка открылась накануне в музее «Мир забытых вещей». Вологодский фотограф Алексей Кириловский создал фотопроект, в котором анализирует, как с исторической эволюцией различных предметов изменилось общество. Всего в ней 17 произведений. Часть из них, в частности, иллюстрирует, сколько функциональных назначений вобрал в себя любой современный смартфон или планшет.
 
Автор вдохновлялся произведением Жана Бодрийара «Система вещей». В ней он изучает и описывает предметы быта, их изменение и как это повлияло на изменения в обществе и общественные отношения.

 

«Выставка показывает эволюцию вещей, — объяснил «Премьеру» Алексей Кириловский. — В ней можно проследить изменились вещей за последние двести лет. Коль скоро Жан Бодрийар в «Системе вещей» описывает буржуазный интерьер, то организовать выставку в музее, где этот буржуазный интерьер представлен, было бы самым правильным решением».

Познакомиться с работами Алексея Кирилловского можно до 16 сентября по адресу ул. Ленинградская, 6.

61
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.