Марина Чернова

e-mail: marinapremier2016@yandex.ru

На региональном форуме «Пряники» провели мастер-классы для тех, кто увлекается фотоискусством, и выбрали их лучшие работы

Фотопряники

№15 (1065) от 17 апреля 2018 г.

Анастасия Руденко раскрыла азы социальной и документальной фотографии. | Фото Вадима Шекуна

 

Участие в фотофоруме «Пряники», который состоялся 7 апреля в Вологде, приняли более 70 человек.

Большинство участников старше 30 лет. И начинающие, и опытные фотографы могли пообщаться с известными вологодскими фотохудожниками Вадимом Шекуном, Михаилом Трапезниковым, Анастасией Руденко, которые провели мастер-классы.

Организаторами встречи выступили филиал Союза фотохудожников России по Вологодской области, студия «JOKERIMAGE», студия «MTV».

«Чтобы фотограф или видеограф мог творчески расти и развиваться, нужны три вещи: мотивация, чувство вкуса и постоянное совершенствование технических навыков. К сожалению, не всегда у авторов есть все условия для этого. Наша задача их создать, — говорит организатор мероприятия Вадим Шекун. — Для этого нужно проводить выставки, конкурсы, мастер-классы, встречи с коллегами и организовывать фотопутешествия. Для этого мы объединились в филиал Союза фотохудожников».

Михаил Трапезников поделился секретами того, как начать бизнес с нуля и закрепиться на нестабильном рынке фотоуслуг. | Фото Вадима Шекуна

«Хочется видеть талантливых людей, чтобы спикерами уже большей частью выступала молодежь. Постоянно слушать одних и тех же грустно. Мы дали толчок, а дальше уже будем смотреть, какие будут плоды от всего намеченного», — считает Михаил Трапезников.

Михаил Трапезников поделился с участниками, как правильно ставить для себя цели и достигать их. Анастасия Руденко и Вадим Шекун рассказали, чем пресс-фото отличается от любого другого, и как из доступных материалов самостоятельно изготовить оборудование для профессиональных съемок. Стилист-дизайнер Татьяна Фокина презентовала серию авторских мастер-классов «Нескучная история искусств».

Сергей Теплов занимается фотографией с 2013 года. | Фото Вадима Шекуна

Завершился форум подведением итогов конкурса «Моя лучшая фотография», организованного членами Союза фотохудожников России. Первое место разделили Игорь Аксеновский с фото «На Поклонной горе...» и Ирина Лепихина с работой «Своя дорога» из серии «Безмолвие». Ещё одно призовое место занял Сергей Теплов с фото «Лучше всех».

Специальными призами от Союза фотохудожников были награждены Татьяна Копосова с работой «Против течения», Марина Никифорова с работой «Одиночество» и Вячеслав Теребов. Также были подведены итоги конкурса от студии «JOKERIMAGE», который проходил прямо во время форума. Победителями стали Полина Краюшкина и Татьяна Поликова.

Ирина Лепихина с 2011 года участвует в региональных и международных конкурсах. | Фото Вадима Шекуна

58
0