Елена Литвинова

e-mail: e.ltv@bk.ru

«Зеленый город» — это сочетание всего лучшего, что есть сегодня в современном градостроительстве: красота, комфорт и экологичность.

Город, где вам рады…

№51 (1050) от 26 декабря 2017 г.

Зона комфорта

Новый микрорайон Вологды «Зеленый город» — масштабный проект, ориентированный на создание в городской среде уютного, комфортного, безопасного пространства с дружеской атмосферой взаимо­уважения.

Приступая к строительству нового микрорайона, компания-застройщик предусмотрела возведение не только нескольких десятков жилых домов, но и зоны вместительного паркинга, создание собственной социальной инфраструктуры, строительство спортивных и детских площадок в каждом дворе, благоустройство и озеленение территории, а также создание мини-парков и уютных зон для отдыха.

При этом возведение и создание инфраструктурных объектов в «Зеленом городе» ведется параллельно с процессом строительства жилых домов. Уже сейчас рядом с двумя первыми домами организованы детские площадки со специальным прорезиненным покрытием, предотвращающим получение травм.

Рядом с новостройками — просторный паркинг, рассчитанный не на одну сотню автомобилей. Открываются магазины и салоны красоты. При выезде из микрорайона на Окружное шоссе за счет компании-застройщика уже установлен светофор, позволяющий безопасно перейти одну из самых загруженных трасс Вологды. Удобное расположение вблизи транспортных развязок дает возможность добраться в любой район города.

В доме моем тепло

Все площадки освещены, и надо отметить, что система освещения этого микрорайона не зависит от муниципальной и работает регулярно. Система видеонаблюдения, вынесенные за периметр жилых домов парковки и регулярное освещение обеспечивают безопасность для прогулок детей и взрослых.

В последние годы, несмотря на непростую экономическую ситуацию, компании удается держать высокий стандарт строительства. Возведенные дома построены из керамического кирпича, что гарантирует отличную тепло- и звукоизоляцию. Кстати, продумана и звукоизоляция между квартирами, которые между собой разделены капитальными стенами.

Отдельно проработаны стандарты тепла: все дома в микрорайоне строятся в соответствии с классом В+ — высокий уровень энергосбережения. Жильцам не придется ни мерзнуть в начале отопительного сезона, не задыхаться от жары в теплые весенние месяцы: во всех квартирах установлены батареи с терморегуляторами, и каждый сможет отрегулировать температуру в квартире на свой вкус.

«Мы живем в одном из домов «Зеленого города» уже восемь месяцев. Система отопления — один из плюсов этого микрорайона. Топят — отлично, и мы долго даже не включали батарею во второй комнате — вполне хватало одной. И в отличие от многих других домов, здесь это отражается в счете за отопление. В квартирах — индивидуальные счетчики тепла очень помогают экономить на этой графе в квитанциях на оплату жилья», — рассказывает одна из жительниц микрорайона Мария Ширкунова.

Продумано до мелочей

Пройдясь по квартирам в новостройках «Зеленого города», понимаешь, что и переезд в эти дома не ударит по кошельку. Тратиться на ремонт не придется: во всех квартирах он уже сделан. Где-то под ключ, где-то до состояния косметического ремонта: все поверхности выровнены и жильцам только остается наклеить обои, положить ламинат или плитку.

При строительстве жилых домов были использованы самые современные технологии: энергосберегающие окна с напылением от обледенения, утепленные и застекленные балконы, бесшумные лифты со звуковым обозначением этажа (что очень удобно для младших школьников и людей старшего поколения).

Что касается планировочных решений, в «Зеленом городе» квартира найдется для самого взыскательного покупателя: есть и квартиры с классическими кухнями, и кухнями-гостиными, и с гардеробными, есть квартиры с возможностью перепланировать в квартиру с большим количеством комнат.

Внизу подъездов оборудованы большие колясочные, а на каждом этаже — просторные лестничные клетки, где вполне можно оставить велосипед или детскую коляску, и они никому не помешают. В квартирах установлен полный комплект сантехники и электрические плиты. Кроме того, ваш дом не будет опутан проводами — в каждой квартире — достаточное количество розеток.

Дружеская атмосфера

В «Зеленом городе» организована своя управляющая компания, которая занимается не только техническим сопровождением объекта. Для жителей проводятся совместные праздники и мероприятия, поэтому многие уже успели подружиться и наладить добрососедские отношения.

Ищете новое жилье? Присоединяйтесь к дружной семье «Зеленого города» — современного микрорайона, предназначенного для комфортного проживания, отдыха и развития бизнеса для покупателей с самыми разными запросами.

Реклама. ООО «Строительные инвестиции»

207
0
Похожие статьи
  • 10 октября' 17 | Город

    Блогеры Ксения Собчак и Илья Варламов раскритиковали надписи на многоэтажном доме на улице Конева в Вологде.

    748
    0
  • 29 августа' 17 | Среда обитания

    Правительство Вологодской области обещает успеть точно в срок сдать все дома, строящиеся в рамках федеральной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

    63
    0
  • 17 октября' 17 | Город, Пожары

    В Вологде начались серийные поджоги аварийных деревянных домов: за последние три месяца огонь повредил более десятка зданий.

    443
    0
  • 29 августа' 17 | Образование

    Новую школу в Никольском Торжке Кирилловского района, построенную по федеральной программе модернизации общего образования, могут признать незаконной постройкой.

    140
    0
  • 07 июня' 16 | Среда обитания

    Вологодский проект «Зеленый город» вызвал большой интерес среди участников форума «Социальные инновации. Формула активности».

    28
    0