Марина Чернова

e-mail: marinapremier2016@yandex.ru

Вологжане увидят спектакль «Одержимость», в котором главную роль сыграл актер Джуд Лоу.

Хэй, Джуд!

№43 (1042) от 31 октября 2017 г.

Джуд Лоу в спектакле «Одержимость».

7 ноября в кинотеатре «Ленком» состоится показ постановки «Одержимость».

Демонстрация спектакля пройдет в рамках проекта «TheatreHD», благодаря которому каждый может увидеть шедевры мирового театра и изобразительного искусства, не покидая родной город.

«Премьер» не раз писал о том, как вологжане путешествуют в разные страны, чтобы увидеть легендарные спектакли. «Одержимость» — одна из таких постановок. Напомним, в статье нашей газеты «Стыковка» автор детективов Людмила Мартова поделилась опытом поездки в Амстердам, где проходила премьера «Одержимости». И вот теперь жители Вологды могут увидеть своими глазами исполнителя главной роли Джуда Лоу и оценить его театральный талант.

Стыковка

Вологодская писательница Людмила Мартова побывала на спектакле «Одержимость» и пообщалась с британским актером Джудом Лоу, сыгравшим в театральной постановке голландского режиссера Иво ван Хове главную роль.

Спектакль вызвал шквал различных суждений. Напомним, что постановка создана по мотивам фильма Лукино Висконти, основанного на романе Джеймса Кейна «Почтальон звонит дважды». В основе сюжета — рассказ о преступлении, замешанном на разрушительной страсти. Критики разгромили постановку, но поклонники Джуда Лоу считают, что «Одержимость» — возможность для всех желающих увидеть, как страсть может лишить взрослых людей свободы и разума.

Как рассказывают постоянные зрительницы проекта «Theatre HD», благодаря высококлассной операторской и режиссерской работе спектакли смотрятся как полноценные фильмы. Например, при трансляции постановки «Кто боится Вирджинии Вульф», которая проходила в «Ленкоме» 10 октября, зрители были в восторге от возможности видеть спектакль на английском языке, сопровождаемом русскими субтитрами. В результате в зале кинотеатра было много представителей студентов, изучающих иностранный язык вместе с преподавателями.

«Необычное впечатление от того, что смотришь спектакль на экране кинотеатра, — делится Ирина Волкова, одна из зрительниц постановки. — Из-за крупных планов кажется, что сидишь на первом ряду. Мне понравилось, что, несмотря на телетрансляцию, создается ощущение будто ты в театре. Плюс нужно отметить, что в проекте участвуют действительно отобранные постановки, которые собирают полные залы в театрах всего мира, и по сути такие спектакли — уникальная возможность увидеть любимых киноактеров в театральных ролях».

Сегодня проект «TheatreHD» организует трансляции на экранах кинотеатров самых известных спектаклей из лучших театров мира: Королевского Национального театра (Лондон), Шекспировского театра «Глобус» (Лондон), Королевской Шекспировской компании (Стратфорд-на-Эйвоне), Метрополитен Опера (Нью-Йорк), Большого театра (Москва) и др., а также спектаклей-номинантов на ведущую российскую театральную премию «Золотая маска».

93
0
Похожие статьи
  • 27 июня' 17 | Кумиры

    Вологодская писательница Людмила Мартова побывала на спектакле «Одержимость» и пообщалась с британским актером Джудом Лоу, сыгравшим в театральной постановке голландского режиссера Иво ван Хове главную роль.

    60
    0