Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

Больше 4 тысяч человек на 6 часов остались без тепла и горячей воды в Соколе

Холодное воскресенье

№7 (1057) от 20 февраля 2018 г.

К счастью, в день аварии в Соколе не было морозов... | Фото с сайта gorodvo.ru

Авария случилась в 10 утра 18 февраля в котельной предприятия «Соколстром», которое принадлежит череповецкому предпринимателю.

«В результате 4271 человек остались без тепла и горячего водоснабжения, — рассказал нашей газете представитель ГУ МЧС по Вологодской области Анатолий Сапожков. — Из них 1367 детей. Кроме того, котельная отапливает 2 детских сада, школу и дом престарелых».

Авария

В прощеное воскресенье, когда сокольчане готовились к традиционному празднику проводов русской зимы, у котельной, которая обслуживает 75 жилых домов и ряд социальных учреждений, рухнула крыша. По нашим данным, кроме крыши, отошла и рассыпалась еще и стена. В итоге насосы и трубы были раздавлены. Если детские сады и школа, которые подключены к этой котельной, в воскресный день были пусты, то в доме престарелых остались замерзать старики.

На январь 2018 года в отношении ОАО «Соколстром» возбуждено 30 исполнительных производств на общую сумму 10 057 413 рублей

«Мы отправили туда оперативный отряд, — рассказал «Премьеру» Анатолий Сапожков. — В управлении был развёрнут оперативный штаб. На месте устранения аварии работала бригада «Коммунальных систем».

В результате восстановить теплоснабжение удалось только к 16.50 18 февраля.

Ущерб от аварии в настоящее время оценивается.

В долгах, как в шелках

Между тем, как выяснил «Премьер», ОАО «Соколстром» находится в тяжелой финансовой ситуации. Предприятие буквально погрязло в судебных тяжбах. В настоящий момент к нему предъявляют иски о взыскании задолженности Управление пенсионного фонда, «Севергазбанк», налоговое ведомство и энергетики. Только «Газпром межрегионгаз Вологда» намерено взыскать более 5 миллионов рублей.

Кроме того, по данным управления службы судебных приставов, на январь 2018 года в отношении ОАО «Соколстром» возбуждено 30 исполнительных производств на общую сумму 10 057 413 рублей.

Очевидно, что на ремонт собственник вынужден будет направить дополнительные средства. На сайте госзакупок «Премьер» нашел контракт МУП «Коммунальные сети» с ОАО «Соколстром» на сумму почти в 34 миллиона рублей на поставку тепла.

«Сейчас котельная накрыта тентом, идут восстановительные работы, — рассказал глава Сокольского муниципального района Юрий Васин. — Собственник привез строительный пенопласт для утепления стены. Восстанавливаем кровлю. Кроме того, мы будет строить резервный коллектор и резервную линию. Это в самое ближайшее время. Нужно сделать все как можно быстрее в преддверии предстоящих холодов. Я надеюсь, ситуация не повторится. Как минимум, мы все для этого сделаем».

Привязка к району: 
158
0
Похожие статьи
  • Аварии">
    17 апреля' 18 | Аварии

    Трасса Вологда — Новая Ладога снова унесла человеческие жизни.  В пятницу, 13 апреля, семь человек погибло при столкновении маршрутного автобуса с грузовиком

    552
    2
  • Аварии">
    13 февраля' 18 | Аварии

    Два уголовных дела возбуждено по факту аварии в Ленинградской области, где в результате столкновения микроавтобуса вологодской коммерческой компании «Автолайн» с грузовиком погибло девять человек

    933
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.