Марина Чернова

e-mail: marinapremier2016@yandex.ru

Съемки в программе «Модный приговор» стали настоящим подарком для мамы пятерых детей, пчеловода и преподавателя ВГМХА имени Верещагина Наталии Литвиновой

Идеальный выбор

№2 (1052) от 16 января 2018 г.

Наталии Литвиновой любое дело по плечу! | Фото с личной странички героини «ВКонтакте»

Наталия Литвинова живет в деревне Ильинское, что недалеко от Молочного и успевает реализовываться во всех направлениях.

У нее прекрасная семья, пятеро детей и большое хозяйство: 65 кур, гуси, утки, индюки, козы и три лошади. Она молодая бабушка и мама, а ее внучке и младшей дочке — по два года!

Творчество и энергия

Вологжанка находит время и для научной деятельности — она доцент кафедры зоотехники и биологии на факультете ветеринарной медицины и биотехнологий ВГМХА. «Наталия Юрьевна талантлива во всем, что делает. Недавно она первой вошла в состав областного общества пчеловодов», — рассказывает Дмитрий Олегин, председатель областной организации пчеловодов.

Дмитрий Олегин возглавил областное пчеловодство год назад. Он наметил несколько целей в работе организации, и одной из задач, поставленных им, стало объединение пчеловодов в районах Вологодской области и продвижение их интересов в медиасфере. По его словам, сотрудники «Модного приговора» сами обратились с просьбой посоветовать несколько кандидатур для участия в программе.

«Наталия Юрьевна, как мне кажется, — идеальный выбор, я настаивал, чтобы именно ее выбрали для участия в кастинге. Мы должны всячески поощрять таких незаурядных женщин, которые успешны во всем. Поэтому задача была не вынести ей «модный приговор», поскольку Наталия Юрьевна и так прекрасна, а подарить само участие в передаче», — считает Дмитрий.

По словам Наталии Литвиновой, кастинг в телепроект и съемки действительно открыли в самой себе что-то новое: «И правда, я чувствую себя иначе — немного отвлеклась от домашних забот и зарядидась творческой энергией команды проекта».

Секрет успеха

Главное, что поразило нашу героиню, — бешеный ритм, в котором живут москвичи. Сотрудники Останкино работают почти без выходных и до позднего вечера. «Отбор претендентов проходит в несколько этапов. Сначала мы общались в социальной сети, затем приехали в столицу на собеседование. И чем больше я рассказывала о себе, тем им больше нравилось», — улыбается Наталия Юрьевна.

Образ жизни вологжанки — это то, к чему стремится, пожалуй, каждая женщина. Любящий супруг Владимир, дети, которые помогают маме, вкусные и качественные продукты собственного хозяйства на столе… «От первого брака у меня две дочки, им 21 год и 25 лет, — рассказывает участница «Модного приговора». — Мой нынешний супруг серьезно подошел к созданию семьи, и я родила еще сына и двух дочек».

На вопрос, как удается успевать дома и на работе, Наталия Юрьевна признается, что ей во всем помогают супруг и дети. Главное правило в семье — поддерживать друг друга и стараться справляться со своими обязанностями по хозяйству. Сейчас она может со спокойной душой оставить дом в деревне Ильинское под присмотром старших дочек, и спокойно уехать, например, на «Модный приговор».

«Для чего мы изначально завели кур? Чтобы на нашем столе были продукты, которыми не отравишься. Недавно знакомая показала купленное где-то в магазине яйцо, где желток был розового цвета. Дети не должны таким питаться! Вот мы и начали разводить кур. А где 10 кур, там 20 и так далее», — говорит Наталия Литвинова. Часть продуктов семья продает — свежие куриные яйца пользуются большим спросом.

Сейчас у пары — большое хозяйство, в том числе, и три лошади, которых Наташа обожает с детства. Она и в академию пришла преподавать коневодство, защитив диссертацию по совершенствованию методов разведения крупного рогатого скота с учетом групп крови.

Преподавание пчеловодства Наталье Юрьевне дали, как говорится, «в нагрузку», но, изучив особенности пчел, вологжанка оказалась в восхищении от этих насекомых. Наталия Литвинова, даже разговаривая о «Модном приговоре», она попутно занимается вопросами просвещения: «Обратите внимание, что востребован даже сон в комнате, где пахнет медом и воском. Запах проникает в человека и благотворно воздействует на организм».

Главное правило в семье — поддерживать друг друга. | Фото с личной странички героини «ВКонтакте»

Рваные джинсы

После того как кандидатуру Наталии Юрьевны после трех собеседований утвердил продюсер, вологжанка прошла фотопробы и приехала на съемки в Москву.

Как потом узнала участница проекта, некоторые кандидаты ждут своей очереди по году, а Наталии повезло — после первого разговора с редактором и до окончания съемок прошло не более двух недель.

Большую часть времени Наталия Литвинова провела с московским стилистом Натальей Клюевой, одной из лучших в команде проекта. Женщине подобрали три комплекта — платье, брюки, юбку и аксессуары. Больше всего Наталии Юрьевне понравились первый и третий варианты. «Во втором случае мне подобрали рваные джинсы, и это необычно. На работу в академию не сходишь, но дома, конечно, буду носить».

По словам героини, дома выделять время для того, чтобы следить за собой, непросто, но она старается. Ведь Наталия часто участвует в конференциях и общественных мероприятиях — например, в качестве члена жюри конкурса «Молодежное подворье». Но заниматься собой в течение двух дней в компании профессионалов — это новый опыт, трудный и интересный одновременно.

Напомним, что участники проекта действительно не видят себя в зеркале до последней съемки. Они работают в черных масках и подписывают договор, согласно которому стилисты могут проводить с ними любые изменения. Вологжанке укоротили длину волос и покрасили волосы в темный цвет.

Несмотря ни на что!

Пока стилисты работали с героиней, ведущие — Александр Васильев, Эвелина Хромченко и Надежда Бабкина — общались с группой поддержки Наталии. «Они не давали нам скучать. Я старался отвечать в таком же стиле и бодрить публику. Мы много смеялись, и я уверен, что передача будет очень душевная», — рассказал Дмитрий Олегин.

Вологжане подарили команде проекта вологодские мед, сыр и чай. К одной из баночек он прикрепил пожелание и номер своего телефона. Когда это заметила Надежда Бабкина, ведущие начали обмениваться шуточками по поводу такого ловкого хода.

Надежда Бабкина, по словам Наталии, была благожелательной. Она показала ей фото сына и внука на телефоне, рассказав о том, как они проводят свободное время. «А Васильев спросил меня, была ли я на его выставке в Вологде. Увы, я не успела вырваться, на это он сказал, что обязательно ее повторит», — вспоминает Наталия.

Увидеть, как преобразилась вологжанка, и узнать подробнее о жизни преподавателя пчеловодческого дела можно на Первом канале 17 января в 10.55. В ожидании программы студенты с интересом изучали новый имидж своего преподавателя, а 10-летний сын Наталии Руслан, который ездил на съемки и видел преображение мамы, просит чаще надевать новые наряды.

«Коллеги спрашивают, как попасть на программу и что конкретно мне понравилось. Самое главное — это впечатления и эмоции, которые останутся со мной. Нужно меняться, нужно пробовать новое и, конечно, не забывать уделять себе время, несмотря ни на что», — говорит Наталия Юрьевна.

Смотрите запись эфира программы «Модный приговор» с участием Наталии Литвиновой.

713
0
Похожие статьи
  • 16 января' 18 | Кино/ТВ

    Уроженка Шексны, студентка ГИТИСа Елизавета Виноградова спела в финале третьего сезона вокального конкурса «Новая звезда» песню, посвященную погибшим артистам ансамбля Александрова.

    376
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.