Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

В Кич. Городке во время проведения аукциона по аренде леса для вырубки произошел вооруженный конфликт

Игра в стрелялки

№3 (1053) от 23 января 2018 г.

Конфликты иногда заканчиваются стрельбой из травматического оружия, но чтобы перестрелка, да еще с использованием боевого, — это по нынешним временам редкость. | Фото с сайта novayagazeta-ug.ru 

В результате на операционном столе оказалось двое мужчин.

Как стало известно газете «Премьер», 18 января в Кич. Городке состоялся аукцион на право заключения договора купли-продажи лесных насаждений для малого бизнеса. «На кону» стояло выделение леса, в котором много отличной хвойной древесины. Общий объем торгов составил свыше 50 тысяч кубометров.

Кто в лес…

«Чтобы вы понимали, это хороший «куш» для малого бизнеса, — пояснил нашей газете на условиях анонимности один из «лесных» предпринимателей. — От реализации такого объема прибыль может составить до 70 миллионов рублей. Кроме того, лес в Кич. Городке отличного качества, а аукционы для малого бизнеса сегодня проводятся реже, поскольку большие площади лесных насаждений зарезервированы под крупные инвестиционные проекты».

«Всего на аукцион в рамках законодательства было выставлено 26 лотов, — пояснила «Премьеру» руководитель Кичменгско-Городецкого территориального отдела государственного лесничества Светлана Ржановская. — Процедуры шли обычным порядком. Конфликт произошел не на территории учреждения, а за его пределами».

По нашим данным, в расположенном рядом кафе один из местных предпринимателей в пьяном виде поссорился со своим «коллегой», приехавшим в Кич. Городок из областного центра. В результате вологжанин вытащил травматический пистолет и выстрелил в местного жителя. Тот в ответ достал боевое оружие и выстрелил, попав в живот соперника.

Полицию вызывали сотрудники лесничества. Оба мужчины были немедленно прооперированы, а в Кич. Городок срочно выехал начальник уголовного розыска УМВД по Вологодской области Сергей Головкин и сотрудники регионального следственного комитета.

…кто по дрова

Среди «лесных» предпринимателей сразу появился слух о том, что на аукцион в Кич. Городок «зашли» люди известного предпринимателя из Сокола, одного из заинтересованных лиц в реализации инвестиционного проекта «Устьелес» Сергея Попова. Якобы это не понравилось местным, которые рассчитывали на победу в конкурсных процедурах.

«Это неправда, — пояснил нам сам Сергей Попов. — Я не имею никакого отношения ни к этому аукциону, ни к вооруженному конфликту».
Мы проверили всех участников аукциона и нашли одного участника, аффилированного с родственником Сергея Попова. Однако прямой связи между ними нет.

Как пояснили нашей газете в пресс-службе УМВД по Вологодской области, по факту конфликта возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса 111 ч. 2 УК РФ «Нанесение тяжких телесных повреждений» и «Незаконное хранение оружия».
Пострадавший в результате перестрелки мужчина доставлен в Вологодскую больницу. Аукцион признан состоявшимся.

в тему

В 2017 году от использования вологодских лесов в бюджетную систему Российской Федерации поступило 1,67 миллиарда руб­лей. Из них почти 802 миллиона рублей направлено в бюджет Вологодской области. Плата за использование лесов представителями малого бизнеса составила порядка 310 миллионов рублей.

Привязка к району: 
859
0
Еще статьи этого автора

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.