Владимир Пешков

e-mail: vladimir.peshkov@yahoo.com

Конкурсный управляющий предприятия Виктория Сафонова намерена выручить в общей сложности 55,3 млн рублей за имущество, выставленное на торги 13 и 18 декабря.

Имущество СХПК «Овощной» выставили на торги

№51 (1050) от 26 декабря 2017 г.

Продаже подлежат земельные участки и производственные мощности, грузовые автомобили и два автопогрузчика. Сельскохозяйственный производственный кооператив «Овощной» Череповецкого района находится в процессе банкротства уже два с половиной года.

49,6 млн рублей из общей суммы приходится на земельные участки с находящимися на них производственными комплексами, ещё 4,3 млн — технологическое оборудование для капельного орошения. Активы выставлены на торги посредством публичного предложения при снижении цены раз в несколько дней на заранее установленные величины по каждому лоту отдельно.

Часть имущества уже была продана с торгов. По опубликованным 20 ноября данным, один из земельных участков площадью 179 828 кв. м купил череповецкий предприниматель Николай Хохлов за 2,6 млн рублей. Торговый павильон (блок-контейнер БК-024-045с) за 34 тыс. рублей купило череповецкое ООО «Агроторг». Череповчанин Алексей Топников купил малогабаритную заправочную станцию за 135 тыс. рублей и электропогрузчик за 30 тыс.

В сентябре были опубликованы данные об итогах ещё одного аукциона. Земельный участок площадью 20000 кв. м купил житель Тарногского района Юрий Пешков за 621 тыс. рублей. Два трактора купило ООО «Агроторг» в общей сложности за 117 тыс. рублей. Также на разных стадиях конкурсного производства была продана различная техника, в том числе один автофургон.

Иск о банкротстве СХПК «Овощной» подало в 2014 году ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» из-за долгов за газ. В 2015 году областной арбитражный суд ввёл процедуру внешнего наблюдения. 17 января нынешнего года кооператив был признан банкротом, после чего было открыто конкурсное производство, подразумевающее реализацию имущества.

За несколько недель до начала конкурсного производства было прекращено газоснабжение. Поставщик газа считает отключение самостоятельным действием должника. Арендатор мощностей ООО «Росток», напротив, упирает на то, что это всё равно пришлось бы сделать представителям газоснабжающей организации. Результатом стала полная остановка производства и гибель рассады.

Овощное танго

Руководство СХПК «Овощной» может стать фигурантом уголовного дела.

276
0
Похожие статьи